> 亚洲杯|澳大利亚亚洲杯|2015亚洲杯 > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新华社预测亚洲杯黑马 乌兹别克最可能国足无缘

来源:新华社

  新华社记者李放

  亚洲杯的大幕即将拉开,除去澳大利亚日本韩国伊朗4支传统豪强的争夺,“黑马”引发的冷门迭爆无疑是历届大赛最吸引人的看点之一,而那种“誓把豪门拉下马”的不屈不挠也正是“黑马”的迷人所在。

  那么在本届亚洲杯上,哪些球队显露出了“黑马”的潜质?这些“黑马”又能够走多远呢?

  16支球队当中,乌兹别克斯坦无疑最具“黑马”成色。与4支豪强相比,乌兹别克斯坦相当“低调”,但翻看成绩你会惊讶地发现,他们从2004年起连续两届亚洲杯杀入八强,2011年更是闯入四强。本届亚洲杯预选赛上,他们可以说是兵不血刃,而今年更是曾4:0大胜阿联酋队。

  乌兹别克斯坦如果想在本届亚洲杯上有所斩获,关键要看杰帕罗夫和阿赫梅多夫两名核心球员能否有所发挥。前者虽然年龄偏大,但其在前场穿针引线的能力仍属亚洲一流;后者虽身为后防大将,但其插上助攻的能力不容小觑,在球队打不开局面时,他的前插必然会对对手造成威胁。

  虽然最具“黑马”相,但乌兹别克斯坦在本届亚洲杯上的前景并不乐观,即使能从实力最为平均的B组出线,他们面对的对手很有可能将是东道主澳大利亚或者实力强大的韩国队,闯入四强的前景十分堪忧。

  如果评选亚洲杯历史上的最大“黑马”,2007年的伊拉克必然榜上有名。那支球队在并不被看好的情况下一路过关斩将,最终为那个长期经受战火动荡的国家捧回了历史上第一座亚洲杯冠军奖杯。

  本届亚洲杯上,伊拉克的那批冠军队员只剩下曾经的亚洲第一前锋尤尼斯仍在队中,但球队的新老交替已悄然完成,7名在海外效力的球员虽无一人来自欧洲顶级联赛球队,但每个人的“工兵”属性极强,比赛作风硬朗,无论对手是谁,相信都会为这支拥有极佳身体对抗能力和奔跑能力的球队感到头疼。

  此外,伊拉克身处实力相对较弱的下半区,同组的日本队虽然强大,但约旦和巴勒斯坦并不难对付,只要能够顺利出线,爆冷拼掉极有可能获得C组头名的伊朗从而进入四强也并非毫无可能,只是不知当年一“黑”到底的奇迹能否再现。

  除了这两支最可能“爆冷”的球队,身处C组的阿联酋也希望能趁乱“搅局”。队中当家球星阿卜杜勒拉赫曼有着“海湾梅西”之称,亚足联官网专门为其撰文称阿森纳斯图加特等多支欧洲劲旅都对这位阿联酋中场核心有意。再加上后防大将艾哈迈德和强力前锋哈里里,阿联酋的“中轴线”可谓相当豪华。也正是以此为班底,这支球队拿到了2013年的海湾杯冠军,实力不容小觑。

  最后,不得不提一下中国国足。此前虽有外媒称这支年轻的国足有可能成为本届亚洲杯上的“黑马”闯入四强,但身处“死亡之组”B组,即使出线也将面对强大的东道主或韩国,这种“脑洞大开”的言论还是切莫当真。倘若年轻的小伙子们真能踢出血性,做到即使输球也能让球迷觉得不丢人,就足够了。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150106/n407574215.shtml report 1832 新华社记者李放亚洲杯的大幕即将拉开,除去澳大利亚、日本、韩国、伊朗4支传统豪强的争夺,“黑马”引发的冷门迭爆无疑是历届大赛最吸引人的看点之一,而那种“誓把豪门拉
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com