> 亚洲杯|澳大利亚亚洲杯|2015亚洲杯 > 2015亚洲杯花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

约旦王子宣布竞选国际足联主席 赴澳观战亚洲杯

来源:新华社

  新华社日内瓦1月6日体育专电 正在谋求连任的国际足联现主席布拉特遇到了挑战者,现年的39岁的国际足联副主席、约旦王子阿里·本·阿尔·侯赛因6日正式宣布参与竞选国际足联下任主席。

  现年79岁的布拉特已经在国际足联主席的职位上连任了4届,而阿里这次的竞选口号是“现在到了该改变的时候”。

  阿里在一份简短的声明中表示:“这不是一个容易做出的决定,我也经过了深思熟虑。在过去的几个月,我跟国际足联的同事们进行了很多讨论。我不断地听到一些呼声,那就是现在是时候做出改变了。”有媒体报道,阿里的竞选得到了欧足联主席普拉蒂尼的支持。

  作为布拉特最有威胁的潜在竞争者,普拉蒂尼去年宣布不会参与竞选。在阿里宣布竞选之后,他的发言人表示普拉蒂尼对这个决定“很高兴”。国际足联主席办公室目前并没有针对此事表明态度。

  目前为止,阿里是除布拉特外唯一一名国际足联主席竞争者。另外,曾经供职国际足联的法国足坛名宿尚帕涅也在考虑是否参与竞选。

  布拉特自1998年担任国际足联“掌门人”以来,世界足球运动发展迅猛,国际足联财源广进,会员数不断增加。然而,高增长的同时也出现不少问题,特别是腐败问题、帮派问题已多次引发足球界人士的不满,甚至各会员间的不和。布拉特“在位”期间已遭遇3次大规模的“逼宫”,但老谋深算的瑞士人都涉险过关,而前国际足联副主席郑梦准、前欧足联主席约翰松、前亚足联主席哈曼最终都成为失败者。

  最近,卡塔尔申办世界杯涉嫌贿选事件又将国际足联的腐败问题推上了风口浪尖,阿里在6日的声明中说:“我们现在应该把焦点从管理问题移开,转移到足球本身。足球是一项世界运动,当然需要一个世界级的管理机构,这个机构应该是道德、透明、良好管理的典范。”

  阿里在2011年加入国际足联管理层,而布拉特从1975年就开始为国际足联工作,布拉特进入国际足联时,阿里甚至还没有出生。此前,布拉特曾表示,他“领导世界足球的任务依然没有结束”。

  按照国际足联的规定,申请人必须在1月29日之前至少经由5个国际足联会员代表(国际足联共有209个会员)推荐才能够正式成为下任主席的候选人,目前阿里并未透露这5个会员代表的具体身份。

  阿里的下一站将是澳大利亚,他将观看亚洲杯比赛,并参加在墨尔本进行的亚足联会议。

  国际足联将于5月29日在瑞士苏黎世选出下一任主席人选。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150107/n407607092.shtml report 1395 新华社日内瓦1月6日体育专电正在谋求连任的国际足联现主席布拉特遇到了挑战者,现年的39岁的国际足联副主席、约旦王子阿里·本·阿尔·侯赛因6日正式宣布参与竞选国际
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com