> 台球 > 花式撞球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半决赛杨帆13-7战胜波茨 中国军团提前包揽冠亚

来源:搜狐体育

  1月8日,第三届中式八球国际大师赛总决赛进入最后一个比赛日,备受瞩目的民族荣耀之战终于在球迷翘首以盼中拉开序幕。在上午10:30率先进行的半决赛中,“光头强”杨帆与“黄金男孩”波茨终于展开正面较量,经过20局激烈厮杀,杨帆顶住巨大压力13:7拿下这场至关重要的比赛,从而得到了晋级决赛的机会,他的决赛对手是战胜王鹏的“豹子头”郑宇伯。

  昨日,杨帆经历20分惊魂,终于尘埃落定,凭借小分优势幸运挺进八强。一日之内再战“发电站”梅林,杨帆复仇成功,艰难挺进四强。赛后,杨帆这个名字成为当之无愧的议题,有网友指出杨帆“大难不死,必有后福”。但是,今日半决赛,较之王鹏与郑宇伯的国内德比,杨帆的对手相对来说实力更加强劲,作为前两届总决赛的冠军得主,本届总决赛的卫冕冠军,波茨绝不会让杨帆轻而易举拿走这场比赛的胜利,而杨帆面对巨大的舆论压力早已无法面对失利。

  10:30,比赛正式开始,杨帆与波茨一起走向TV台。开局,波茨拔得头筹,先发制人的他给予杨帆不小的压力,不过随着比赛进程的不断深入,慢热的杨帆终于找回了自己的手感。第二局,杨帆一颗令人叹为观止的黑八跳进,成功点燃了全体球迷的热情,雷鸣般的掌声再一次宣告了中式八球这一民族运动的强大号召力。

  杨帆的表演远远没有终止。第三局,杨帆利用波茨的一杆失误趁机接管比赛,黑八完美翻中袋;第六局,杨帆连续两次击打黑八无果,第三次,面对极其复杂的局面,一杆难度极大的跳球成为全场比赛的转折点,网友盛赞此球必入年度十佳球。在此之后,双方比分一直胶着上升,但杨帆始终保持着领先局面,8局结束5:3占优,16局结束10:6濒临赛点。

  第二次官方暂停结束后,波茨凭借行云流水的发挥追回一局,但杨帆随后还以颜色,根本不给对手任何喘息机会,两者之间依旧保持着高达四分的分差。前两届总决赛,波茨从未在比赛中面露愁容,在这场与杨帆的对决中,他时常双手托腮,眉头紧锁,可见其承受的巨大压力已让其无法全身心感受中式八球的乐趣。

  第十九局,杨帆12:7,距离决赛仅仅一步之遥。第二十局,炸球,有进,一杆炸清,杨帆的半决赛打得酣畅淋漓。13:7,比赛结束那一瞬间,杨帆兴奋得如同孩子一般,几番向场下观众高调示意,同时不忘一再竖起大姆指为自己鼓气加油。杨帆说,战胜波茨,对他来说意义十分重大:“我是中国军团里第一个战胜过波茨两次的球员,上一次是在本溪的波茨挑战赛中。”

  半决赛结束,决赛自然接踵而来,杨帆谈及此,已经少了必须争冠军的心。“现在不那么强烈了,我和二宝打决赛,谁赢都是咱们中国人赢,我无所谓了。”这样的心态,这样的对话,在总决赛开赛至今,堪属第一次,因为在他心里,捍卫民族荣耀的使命已经全部完成,他已经证明了自己之前所有的高调都不是狂妄自大,他做到了,也成功了。

  值得一提的是,因杨帆自比赛结束后便一直有家人朋友电话报喜,所以对他的采访并没有持续过长时间。不过,昨日,他曾向记者媒体坦露这样一个心声:“我看见网络上骂我的人有很多,我有时候会真的很生气,我高调并不是一个错,这是我的性格。我好像不能输,我输了就会被骂,但是比赛就是比赛。”

  今日晚间21时40分,第三届中式八球国际大师赛总决赛的冠亚之争将在中国选手杨帆与郑宇伯之间展开,谁将封王,每个人心中都有不同的答案。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150108/n407642045.shtml report 1508 1月8日,第三届中式八球国际大师赛总决赛进入最后一个比赛日,备受瞩目的民族荣耀之战终于在球迷翘首以盼中拉开序幕。在上午10:30率先进行的半决赛中,“光头强”杨
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com