> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

海口马拉松交通管制引口水战 尚需更多群众支持

来源:新华社

  新华社海口1月11日体育专电 题:海口马拉松赛交通管制引发“口水战” 群众体育尚需更多群众支持

  新华社记者涂超华

  1月11日,一场由海口市政府指导、某房地产企业主办的城市马拉松赛出人意料地以一场“口水战”引发社会舆论广泛关注。有媒体和市民通过网络直指赛事扰民添堵,质疑“一场马拉松瘫痪一座城”,“企业有钱是否就能买下城市交通?”;另一种观点认为,马拉松比赛是整个城市、全社会的事,为了赛事安全没有哪个城市举办马拉松不封路,一些观点过于狭隘。

  记者了解到,11日上午8时马拉松赛正式鸣枪,本次赛事设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭乐跑四个项目。共有来自15个国家和地区的7000余名选手参加了比赛。据海口市政府副秘书长蔡俏介绍,此次活动由富力集团主办,海口市政府指导,为海口市首次举办的常规性马拉松赛,企业和地方政府的目标是将海口马拉松赛打造成具有海南特色的国内标杆马拉松赛事。

  据主办方介绍,为了更好地让参赛选手感受海岛的魅力,主办方在在赛道的选择上“煞费苦心”,最终选定了代表海口市特点的滨海赛道,以“让所有参赛者都能尽情享受阳光之旅,用脚步丈量整座城市”。

  不过主办方的“苦心”当天却被“扰民添堵”的质疑所淹没。比赛期间,海口市滨海大道、世纪大桥、海甸五西路多条路段实施临时交通管制,导致海口多条路段交通拥堵,一些路段还出现车辆滞留的现象。

  一些出行受到影响的市民通过微博微信表达不满。网友“唐哥论道空”表示,一个企业搞商业马拉松比赛,人为造成大面积交通拥堵。这是谁给的权利?他认为,马拉松应去郊区,倡导健康生活的马拉松不应影响其他人正常的生活和工作。

  当地某媒体的官方微信发文质疑“一场马拉松瘫痪一座城”:企业有钱就可以买下城市交通吗?交警的立场站在哪里,是市民重要还是企业重要?市民面临的拥堵损失谁来赔?

  与不满赛事“添堵”针锋相对,一些认为马拉松赛造成的短时间交通拥堵是赛事举办城市应付的成本,完全没有必要大惊小怪。SOHU中国董事长潘石屹通过微博表示,马拉松比赛是全城市、全社会的事,没有哪个城市举办马拉松不封路。而且企业只是赞助商,媒体的报道太过狭隘。

  海口市政府相关负责人在接受记者采访时表示,国内城市在举办马拉松时进行临时交通管制已是惯例,比赛确实对海口市的城市交通造成一定影响,不过远没有网络和媒体所说的“瘫痪”那么严重。网上所说的比赛“封路”只是“交通管制”,且没有全程禁行,而是随着比赛进行临时半幅封闭其中某一条道路。

  “我们不回避这次赛事暴露出的问题,以后会在确保活动安全的情况下,更细致更充分地考虑到更多市民的感受和需求,把工作做得更好。”这位负责人表示。(完)

    点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150111/n407699467.shtml report 1423 新华社海口1月11日体育专电题:海口马拉松赛交通管制引发“口水战”群众体育尚需更多群众支持新华社记者涂超华1月11日,一场由海口市政府指导、某房地产企业主办的城
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com