> 2015亚洲杯-中国队 > 国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

遭遇强敌国足酝酿变阵 佩兰:对一人需特殊照顾

来源:南方都市报

  乌兹别克斯坦的FIFA最新排名是亚洲第四。上一次双方在呼和浩特交手,中国队1比2主场告负。亚洲杯历史上交手3次,中国队1平2负处于下风。这支乌兹别克斯坦队有多名球员在欧洲联赛效力,从历史战绩和牌面实力看,今天这场比赛是中国队小组赛里最难打的一场,一场平局就是胜利。不过右后卫张呈栋赛前表示:“我们有自己的目标和野心。”

  国足针对性变阵,352切换532

  首轮小组赛中国队和乌兹别克斯坦各自赢球了,今天中乌之战在沙特对阵朝鲜的比赛结束之后才进行,如果沙特朝鲜打平,中国和乌兹别克倒是也能接受一场平局,但赢球的一方有机会提前一轮小组出线。乌兹别克主帅卡西莫夫表示不会放过通过战胜中国队晋级淘汰赛的机会,而国足主帅佩兰表示:“我不会理会另一场比赛的结果,我们早就制定了针对乌兹别克的战术,不会改变策略。”

  针对不同对手制定不同的战术,是国足此次征战亚洲杯的主题曲。佩兰从来没有说过什么“以我为主”这样的话。从前天和昨天的训练来看,佩兰是在为第二场比赛变阵做准备。

  昨天的训练中佩兰竟然改踢352。首战没有出场的郜林跟于海搭档双前锋,前腰是武磊,双后腰是郑智搭档吴曦。两个边路也有变化,姜至鹏和张呈栋分至两边,三后卫分别是任航、梅方、张琳芃。这个阵型很灵活,进攻的时候可以是352,也可以只在一个边路压上,改成451,而防守的时候则是532。考虑到乌兹别克强大的实力,佩兰偏于保守是正常的,毕竟这是杯赛而不是联赛。

  佩兰着重提及了乌兹别克阵中的两位中场核心———32岁的杰帕罗夫和34岁的卡帕泽。佩兰把盯防对手核心杰帕罗夫视为重中之重:“他是一名经验丰富的球员,我们将给予他特殊照顾,尤其在危险区域。”

  乌队狂练边路传中和肋部插上

  昨天乌兹别克训练只对外开放了15分钟,但记者还是通过没有被完全封闭的缝隙发现,后45分钟里乌兹别克主要训练了两种战术,一是边路传中,中路头球抢点攻门,二是边路球员内切横传后插入禁区,中路队员接球后佯装射门,其实是直塞。

  第二个套路很熟悉———2011年卡塔尔亚洲杯最后一战,中国队在1比0领先的情况下被对手追成1比1,当时就是身披9号的后腰阿赫迈多夫从肋部插入禁区接到直塞后单刀破门。

  不管是面对乌兹别克的边路传中还是中路后插上渗透,中国队防线的都面临极大挑战,稍不留神就有可能造成丢球。乌兹别克的训练同样具有针对性,他们是基于中国队防线的两个隐患:其一是默契程度不够,尤其中卫球员,在其位置上的经验也不太足够;其二是中国队的后腰郑智和吴曦不是纯防守型,也不是紧贴型,不会像牛皮糖一样黏住对手,所以这种后插上的战术可能会奏效。

  阿赫迈多夫如今依然身披9号球衣,依然打后腰。昨天赛前发布会上阿赫迈多夫表示:“我无法比较2011年的中国队跟现在的中国队有什么区别,我很久没看中国队比赛了,但教练说中国队已经进步了不少。”

  乌兹别克阵中的伊斯梅洛夫正在中超效力,克里梅茨曾经在中超效力,主帅卡西莫夫表示:“他们的经历会对我们有帮助。”

  南都特派记者 丰臻 发自布里斯班

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20150114/n407775933.shtml report 1641 乌兹别克斯坦的FIFA最新排名是亚洲第四。上一次双方在呼和浩特交手,中国队1比2主场告负。亚洲杯历史上交手3次,中国队1平2负处于下风。这支乌兹别克斯坦队有多名
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com