> 中超|中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

不差钱!恒大新援身价破纪录 巴西现役国脚驾临

来源:京华时报

  京华时报讯(记者郑小龙)昨天,广州恒大淘宝俱乐部正式对外宣布:与现役巴西国脚高拉特签约四年。据悉,高拉特的转会费高达1500万欧元(约合1.1亿人民币),创造了中国足坛历史上最贵纪录。

  据悉,高拉特仅转会费就达到1500万欧元(不包括工资、奖金),折合人民币上亿元,相当于耐克赞助中国之队七支队伍全年的赞助费。如果按照一百元一张人民币计算的话,一亿元大约能堆积成1.1935立方米的“钞票山”,总重量约1.2吨。

  此前,广州恒大淘宝队外援迪亚曼蒂以租借的方式加盟意甲佛罗伦萨俱乐部,为新外援腾出了名额。据悉,高拉特将身穿11号战袍出战。对于高拉特的加盟,广州恒大淘宝队认为,他的到来不仅完全符合此前俱乐部提出的“引进世界前二十强国家队队员”的引援要求,也是巴西现役国脚首次来到中国,更是俱乐部第二个五年宏伟蓝图顺利开局的首个扛鼎之作,高拉特加盟球队也将有助于提升中国足球的整体形象,吸引更多世界顶级球员来中国效力。

  >>资料 高拉特百米速度10秒46

  京华时报讯(记者郑小龙)高拉特能够打前锋,也可以打前腰。在巴西,高拉特更是被球迷称为“刺客”。

  高拉特1991年5月出生于巴西圣保罗,今年23岁,身高182cm,体重80kg,出道于巴乙圣安德雷队。2009-2010赛季,高拉特初出茅庐,司职中场出战34场并攻入6球;2012赛季被租借至戈亚斯队,不仅出战63场攻入25球,更是带领球队夺得巴乙联赛冠军,名震桑巴;2013赛季,高拉特转会至巴甲传统劲旅克鲁塞罗队后开始爆发,出战33场攻入10球助攻5次,帮助克鲁塞罗队时隔10年重夺巴甲冠军;2014赛季,高拉特成为球队头号射手,高居巴甲射手榜第二位,帮助球队再次卫冕巴甲冠军。

  另外,高拉特的各项属性非常全面,可以担当球队中场核心前腰,他的盘带、过人技巧娴熟,人球结合能力强,还经常可以送出手术刀般精准的传球。此外,他活动范围覆盖整个中前场,边中结合能力也不错,还可以出任攻击型边前卫。据介绍,高拉特的百米速度可以达到惊人的10秒46,当地球迷因此称其为“刺客”。

  >>链接 广州买外援从来不差钱

  京华时报讯(记者郑小龙)作为中超卫冕冠军、亚冠冠军,广州恒大淘宝队在投入上一向都是大手笔,购买外援一掷千金。从孔卡、巴里奥斯到高拉特,广州恒大淘宝队挥舞着沉甸甸的钞票,购入了不少心仪的球员。

  从巴西带回孔卡时,广州队支付的转会费高达1000万美元。从德国将巴里奥斯带到中超,广州队付出了850万欧元的代价。不过,由于巴里奥斯在广州队发挥平平,2013赛季更是同埃尔克森竞争失败,2013年赛季中期,他离开广州队转赴俄超,以700万欧元的身价加盟莫斯科斯巴达克队。此外,广州队还购入过320万欧元的克莱奥、350万美元的穆里奇和保隆。

  而在上个赛季,广州队引进了前意大利国脚吉拉迪诺和迪亚曼蒂,合计花费1190万欧元,各个都是大手笔。对于广州队来说,只要是球队需要,俱乐部都会尽力去满足教练组的引援需求,单单引进高拉特的转会费就与某些中超小俱乐部一年的所有运营成本持平。

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20150114/n407776062.shtml report 2241 京华时报讯(记者郑小龙)昨天,广州恒大淘宝俱乐部正式对外宣布:与现役巴西国脚高拉特签约四年。据悉,高拉特的转会费高达1500万欧元(约合1.1亿人民币),创造了
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com