> 2015亚洲杯诸强动态 > 约旦队
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

约旦射手遭遇药检磨难 意识昏迷下场出战成疑问

来源:新华社
新华社墨尔本1月14日体育专电 据外电报道,约旦队前锋哈耶尔在亚洲杯的遭遇绝对算是世界足坛的奇闻。他竟然被尿检折磨得体温降低、意识昏迷,可能错过约旦队周五与巴勒斯坦队的比赛。约旦队14日向亚洲足联提出严重抗议,主教练威尔金斯怒斥药检过程危险。约旦王子、国际足联副主席阿里据说也亲自打去电话到队里过问此事。

  约旦足协秘书长祖雷卡特和队医阿德尔向媒体介绍了哈耶尔遭受的奇异“礼遇”。这位前锋在约旦队周一以0:1输给伊拉克队后,被抽签抽中去接受兴奋剂检测。由于比赛刚刚结束,他身体有些脱水,造成排尿困难,于是就酿成一场药检惨剧。

  “他们要他一瓶接一瓶地喝水,”阿德尔说。“他的体温因此迅速降低,接着他开始呕吐,感觉头晕目眩。”

  现场陪同哈耶尔的阿德尔等约旦队工作人员见状紧急把他接回了酒店。据祖雷卡特介绍,哈耶尔到达酒店时意识昏迷,浑身发冷。

  祖雷卡特说:“药检室太冷了,他们要这名球员喝水长达四个小时,水里不含任何盐分或电解质。哈耶尔后来开始呕吐,血压下降。亚洲足联工作人员现场也没有给他进行治疗,也没叫救护车。我们只好用一辆私家车辆把他运回了酒店。他被用轮椅里推进酒店时,处于意识昏迷状态。”

  祖雷卡特透露,这事惊动了已近宣布将竞选国际足联主席的阿里王子,他亲自打去电话过问此事。

  亚洲足联在一份公告里表示,哈耶尔因为脱水而不能提供尿样接受药检,认为药检程序都是按章操作,没有任何问题。

  亚洲杯赛事组委会也发表公告表示责任不在他们。组织者在公告中承认哈耶尔在接受药检时感到恶心并有呕吐现象,“但程序是严格按照规定执行的”,药检室内设施也是“世界级的”。公告还说:“亚洲足联医务官员一直建议接受药检的球员喝水,但是否听从建议由球员本人掌握。哈耶尔在接受药检时,约旦队医也在现场。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150114/n407816982.shtml report 811 新华社墨尔本1月14日体育专电据外电报道,约旦队前锋哈耶尔在亚洲杯的遭遇绝对算是世界足坛的奇闻。他竟然被尿检折磨得体温降低、意识昏迷,可能错过约旦队周五与巴勒斯
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com