> 澳网|2015澳网中文官网 > 2015澳网观战指南
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

澳网撞车亚洲杯 李娜爆料女人帮四大天王齐上阵

来源:昆明信息港-都市时报

  今天,2015年的首个网球大满贯赛事——澳大利亚网球公开赛正赛大幕将正式拉开。今年的澳网很特别,与同在澳大利亚进行的足球亚洲杯在时间上撞了个车,只不过看到这个标题,网球迷该不爽了:“我们的年度大满贯,根本不屑同亚洲杯比。”

  事实上,从澳大利亚本土观众所反应出的态度可见,澳网远有着比亚洲杯更多的关注度,但在中国,爱了那么多年的李娜也退役了,小花们还不成气候,或许还不如看看表现惊艳的中国男足来得实在。不过,如果你那么想就错了,今年的澳网非常值得期待,比如今天的李娜致敬告别仪式,你们有可能就将收到一个惊喜消息。

  靠李娜

  或将宣布怀孕消息

  澳大利亚一直都是李娜的福地,而澳网更是李娜最喜爱的一个大满贯赛事,去年她就曾在这里捧起了个人的第二座大满贯冠军奖杯。但重返旧地,李娜已经不再是球员的身份,而且极有可能宣布自己一个新的身份:准妈妈。

  前往墨尔本之前,李娜曾匆匆路过上海。在那场活动中,有眼尖的记者发现了李娜有些“不太一样”:衣着不再紧身,动作有些遮掩,最重要的是,曾经“蹭蹭蹭”踩一路的高跟鞋被一双朴素的平底鞋所代替,简直“孕味”十足。

  一切的猜测,在抽签仪式上得到了进一步的印证。李娜在接受现场主持人的采访时说了自己的两个目标,“一是经营好自己的网球学校,还有就是当母亲。”毫无疑问,根据目前的种种迹象,这两个目标都快实现了。

  尽管李娜仍没有正面回应,但她也表示,在今天澳网主办方为她举办的致敬告别仪式上,自己会“宣布一件重要的事”。是不是宣布怀孕喜讯呢?我们静待喜讯。

  靠中国球员

  总该有人站出来

  李娜的新闻固然吸引眼球,但她已经退役了,对于中国网球来说,我们需要更多球员站出来,将中国网球的气势延续下去。

  抽签仪式上,主持人问李娜,彭帅是不是目前中国最好的网球选手了,李娜的回答:“从排名上肯定是,因为我退役了。”从世界排名看,现排名第21位的彭帅确是“亚洲一姐”,而她也是中国选手中唯一一位种子选手。

  但新赛季至此,彭帅的表现并不好。好在,彭帅签运不错,在第三轮遇上16号种子萨法诺娃前,她的晋级难度都不大。

  此外,郑洁、郑赛赛、张帅、王蔷和段莹莹也凭排名进入了正赛。去年,王蔷和郑赛赛都在大满贯上进入次轮,如今最让人期待的就是张帅何时迎来首胜。

  今年澳网将是张帅职业生涯第13次冲击大满贯次轮,此前她都是一轮游。首轮她将遭遇19号种子科内特,后者去年曾三杀小威,气势正盛。

  持男单外卡参赛的张择将在首轮挑战本土宠儿休伊特。无论晋级与否,对于中国一哥来说,都是一次完美的体验。

  靠女人帮

  争第一从不手软

  上个赛季,小威全年强势占据着世界第一的排位。不过,自莎拉波娃在赢得布里斯班站冠军之后,她的世界排名积分与小威廉姆斯只差681分,也就是说,莎娃和小威在墨尔本的表现很可能决定着世界第一宝座的归属。

  小威来到墨尔本的唯一目标,必然是瞄准个人的第6座澳网女单冠军奖杯。不过在之前的霍普曼杯上,她的表现却不是十分出色,晋级路上,她可能会遇到好姐妹沃兹尼亚奇。

  相比之下,莎拉波娃在伤病痊愈之后,立马收获了赛季首冠,状态处于上风,她可能会在1/4决赛上遇到曾与其男友传出绯闻的加拿大小美女布沙尔,这会是一场充满话题的比赛。

  此外,科维托娃和哈勒普也有可能获得世界第一。而伊万诺维奇、布沙尔和沃兹尼亚奇,去年的表现非常惊人,作为球技和美貌并重的球员,她们当然也是澳网的重点关注对象,真是忍不住想看她们的澳网战袍了。

  因伤缺席大半个赛季的阿扎伦卡将会卷土重来,虽然不是种子选手,却最有可能将种子拉下马。

  靠四巨头

  惨烈决战从来都好看

  随着纳达尔的伤愈归来,今年的澳网男单赛场也聚齐了“四巨头”。不过,纳达尔、穆雷以及费德勒一起打造了竞争极为惨烈的下半区,而前冠军瓦林卡与德约科维奇所在的上半区看起来也不轻松。

  对于费德勒来说,今年的任务就是再拿一次大满贯奖杯。今年的澳网,刚刚戴上“千王之王”桂冠的瑞士天王一旦顺利的话,将会在第四轮迎来恶战,他很可能与穆雷争夺四强席位。不过前提是,穆雷得通过迪米特洛夫的挑战。

  在接连接受阑尾炎手术和背伤治疗后,基本恢复的纳达尔终于回到赛场。新赛季在多哈获得双打冠军的纳达尔,想必身体恢复得还不错。不过,澳网几乎是纳达尔最不擅长的大满贯赛,他夺得的唯一一次澳网冠军是在2009年。

  对于世界第一德约科维奇而言,压力同样不小。在半决赛中,他很可能遭遇去年战胜自己的瓦林卡,或者是在美网击败自己的日本球员锦织圭。但是,塞尔维亚小天王首先要面对的是身体的挑战,到了墨尔本之后,他已经接连取消训练计划和赛前发布会,能否出战都已经是一个大大的问号。

sports.sohu.com true 昆明信息港-都市时报 http://sports.sohu.com/20150119/n407891824.shtml report 2583 今天,2015年的首个网球大满贯赛事——澳大利亚网球公开赛正赛大幕将正式拉开。今年的澳网很特别,与同在澳大利亚进行的足球亚洲杯在时间上撞了个车,只不过看到这个标
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com