> 澳网|2015澳网中文官网 > 2015澳网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

费德勒迎来第一千零一场胜利 称:今天打得不错

来源:新华社

  新华社墨尔本1月19日体育专电(记者宋聃 彭茜)19日,2015年澳网公开赛将第一个男单夜场献给了刚刚在布里斯班迎来里程碑式的第1000场胜利的费德勒,这位33岁的瑞士人则用第1001胜利再次点亮了罗德拉沃尔球场的夜空,直落3盘(6:4,6:2,7:5)击败中华台北名将卢彦勋。

  虽然费天王对卢彦勋拥有2战全胜的战绩,卢彦勋仍然给费德勒制造了不大不小的麻烦,最后一盘拖入抢七才决出胜负。而费德勒自从上赛季更换了大拍,采取更多主动上网策略以来,状态回升迅猛。

  费德勒开局攻势强劲,以6:4拿下首盘。第二盘费德勒开始遭遇卢彦勋的“抵抗”,卢彦勋连保住两个发球局,一度以2:1领先,但继第一盘后再次在第5局被破发。费德勒毫不手软以6:2赢得第二盘,用时32分钟。

  第三盘卢彦勋调整状态,比赛陷入胶着,第2局费德勒被对手逼出两个破发点,靠正手制胜分才得以保发。顽强的卢彦勋以比分4:3领先将比赛拖入第8局,直至第11局才被费德勒破发,最终费德勒以7:5获胜。

  赛后费德勒说:“我在前两盘打得不错,球发得很好;卢彦勋的发球在第三盘开始发挥巨大的作用,给我制造了不少麻烦。”

  已经是两对双胞胎父亲的费德勒表示,很高兴在澳大利亚拿下自己的第1001场胜利:“拿下第一场胜利总是令人松口气。我觉得今天打得不错。”

  1月11日,费德勒在布里斯班网球公开赛男子单打决赛中以2:1战胜加拿大选手劳尼奇夺得冠军,并收获自己职业生涯的第1000次胜利。

  费德勒在澳网第二轮的对手将面对30岁的意大利选手西蒙尼·伯莱里。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150119/n407912389.shtml report 1003 新华社墨尔本1月19日体育专电(记者宋聃彭茜)19日,2015年澳网公开赛将第一个男单夜场献给了刚刚在布里斯班迎来里程碑式的第1000场胜利的费德勒,这位33岁
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com