> 2015亚洲杯-中国队 > 国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库卡:中国足球走在正确道路上 能进2022世界杯

来源:新华社

  巴西名帅库卡目前正率领山东鲁能一线队在圣保罗进行赛季前训练,这位曾率领巴甲米内罗竞技队夺得南美解放者杯冠军的主帅已经在中超工作一年,他22日对新华社记者说,目前中国足球正走在正确的道路上,并预期中国国家队将在下下届世界杯上有望出线。

  库卡与鲁能一线队于本月来到巴西集训,虽然远在巴西,但他还是观看了中国队在亚洲杯上的比赛。“这一次中国队在速度和配合方面都做得不错,而且分组也避开了韩国澳大利亚等强队,我很开心能看到中国队在小组赛三连胜,”库卡说。

  库卡表示,目前中国很多足球俱乐部都聘请来自世界足球强国的优秀教练,还有中国本土的高洪波都是很优秀的教练,融合了许多国家的足球风格,外援也很多是来自世界足球发达国家,中国足球和世界足球训练与文化将会慢慢融合。

  库卡说:“中国足球目前正走在正确的道路上。也许中国队很难出现在下届世界杯的赛场上,但有望参加2022年世界杯。”

  库卡虽然看好中国足球发展的未来,也指出目前中国足球面临的不足。库卡说,当前由于各俱乐部引援的限制,导致这些球队为追求成绩大多引进强有力的前锋,这样就造成了目前在国家队的主力前锋,往往在俱乐部内却不是主力,造成中国国家队的前锋得不到很好的锻炼。

  另外,库卡表示,球员在国家队得到支持远不如在俱乐部时强大,使国家队球员更喜欢在俱乐部内踢球。库卡希望中国足协能给国家队更多支持,这些支持不是特指待遇和金钱方面,更多是在训练比赛中让球员有更多的认同感和归属感,树立起代表国家比赛的自豪感。

  上周,鲁能宣布巴西国家队前锋塔尔德利加盟,这也令球队必须要清理阵中外援,为他腾出位置。库卡说,洛维或阿洛伊西奥其中之一可能会离开鲁能,但最终要看合同和俱乐部的决定。不过此前,鲁能外援蒙蒂略曾表示欲离开中国返回巴甲,据巴西媒体报道,鲁能高层如今也在为蒙蒂略转会一事与巴甲俱乐部联系。

  近几年,包括库卡本人在内,多名巴甲优秀的教练和球员投奔中超;今年,恒大和鲁能相继宣布引入巴西国脚高拉特和塔尔德利,而前恒大外援孔卡也基本确定将从巴甲重返中超。对于中超引援的这股“巴甲热”,库卡说,巴甲的球员输出过去通常面向欧洲,而现在亚洲、特别是中国成了新兴市场。巴甲球员出色的个人技术和适应能力,是他们受中超青睐的主因。

  随着高拉特和塔尔德利加盟中超,不少巴西媒体都在说,这两人将与国家队渐行渐远,因为巴西队基本不会征召在中国踢球的人。库卡也认为存在这种可能,因为离开巴西后,他们将远离巴西媒体,走出巴西人的视线,进国家队机会相对就小些。

  从巴甲的冠军教头转而成为中超主帅,库卡坦言中超的水平要比他想象中高,但中超在技战术、球迷文化和球场上座率等方面还有许多需要提升,比如巴甲的球员通常可以胜任两到三个位置,而中超球员却只固定在一个位置。

  在巴西的前两场热身赛,鲁能分别以1:3和2:5不敌巴甲帕尔梅拉斯和低级别联赛的班古队,但库卡对于比赛结果并不在意,他说球队还处于准备期,正储备体能的球员普遍比较疲惫,而且有9人被征调至国家队和国奥队,所以比赛结果并不重要。新赛季,库卡将迎来在中超的第二年,去年率领鲁能夺得足协杯冠军的他,期待着更高的目标,“现在我对中国足球更加了解,新赛季我们会更好”。(完)

热点聚焦:

·国足亚洲杯之旅创五项光辉纪录 战澳洲留两遗憾
·国足出局仍有六大收获 三点不足凸显实力有硬伤
·瞬间愣神付出惨痛代价 老练卡希尔给国足上一课
·透视佩家军:收获信心与方向 换血有效2018可期
·国足亚洲杯回顾:3连胜出线惊喜 锁定世预赛种子
·国足亚洲杯评分:团队收获高分 王大雷孙可惊艳

各方声音:

·佩兰:先丢球也要坚持战术 失球因注意力受影响
·武磊:八强体现进步佩兰贡献有目共睹 梦想留洋
·专访杨旭:亚洲杯是好的开始 希望不要昙花一现
·专访梅方:丢球不是因为我下场 亚洲杯自评及格
·专访吴曦:佩兰排兵胸有成竹 收获信心前程美好
·张琳芃:失球不怪裁判 澳洲拼抢凶狠国足不适应

现场直击:

·冲击八强失败!国足尽力了 0-2不敌东道主(图)
·这一次昂着头离开! 国足众将赛后致谢球迷(图)
·搜狐直击看台:红色力压黄色 中国球迷霸气(图)
·大胸辣妹性感为国足呐喊 性感不输澳洲大妞(图)

 -- >
sports.sohu.com true 新华社 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30147&paper.cmsUrl= report 5244 国足0-2澳大利亚众将失落不已(图)巴西名帅库卡目前正率领山东鲁能一线队在圣保罗进行赛季前训练,这位曾率领巴甲米内罗竞技队夺得南美解放者杯冠军的主帅已经在中超工
(责任编辑:于博)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com