> 2015亚洲杯诸强动态 > 阿联酋队
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

海湾梅西勺子点球惊人 传阿联酋核心将加盟曼城

来源:京华时报

  到了淘汰赛阶段,本届亚洲杯终于进入高潮。昨天两场四分之一决赛,先是伊朗跟伊拉克在120分钟内跌宕起伏战成3比3,点球大战6比7败北;而后卫冕冠军日本队跟阿联酋在120分钟内战成1比1,点球4比5出局。两场比赛都是冷门,亚洲足坛格局或许比我们想象中变化得更快。

  □赛场

  巨星失点成“罪人”

  日本队在FIFA积分排名亚洲第二,但四届冠军得主被公认为第一热门,因为他们的海归球员都是大牌,但恰恰是阵中两大亚洲顶级巨星本田圭佑香川真司罚丢了点球导致球队止步八强。日本队利用整体控球优势几乎全场围攻阿联酋,但缺乏致命一击。

  阿联酋23岁的中场进攻核心奥马尔有“海湾梅西”之称,他的勺子点球让人惊叹。奥马尔是本届杯赛最大的发现之一,有传闻他将加盟英超豪门曼城

  这是阿联酋历史上第二次杀进亚洲杯四强,1月26日他们在半决赛中的对手是东道主澳大利亚队。

  两伊演绎血性之战

  一场惊心动魄的亚洲杯四分之一决赛。伊朗跟伊拉克在90分钟内打成1比1平。加时赛,伊朗队在10人作战的情况下两度落后两度追平,双方3比3进入点球大战。点球大战一直进行到第8轮,伊拉克才以总比分10比9淘汰对手。

  两个一同受西方政客排斥的国家本该惺惺相惜,但两伊之间偏偏有历史恩怨。澳大利亚主裁判威廉姆斯火上浇油,上半场莫名其妙把伊朗队的普拉蒂罚下场,火药味更浓了。这就不难理解为什么这两队每进一个球,替补席上的同伴就会冲上来一同疯狂庆祝。本届亚洲杯至今,其它任何一场比赛都不如这场比赛像一场战争。

  罚丢点球的伊朗队员阿米里在队友的搀扶和安慰下泣不成声。不要觉得一场亚洲杯四分之一决赛不重要。这是一种使命感使然,伊朗队绝对可以昂着头回家。

  杀进四强伊拉克可能成为世预赛四十强赛中的第二档球队。如果面对伊拉克,中国队能有多少胜算?

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20150124/n408039646.shtml report 1558 到了淘汰赛阶段,本届亚洲杯终于进入高潮。昨天两场四分之一决赛,先是伊朗跟伊拉克在120分钟内跌宕起伏战成3比3,点球大战6比7败北;而后卫冕冠军日本队跟阿联酋在
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com