> 澳网|2015澳网中文官网 > 2015澳网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑洁获亚军排名飙升近10位 澳网之行收入超80万

来源:搜狐体育 作者:王威廉

  北京时间1月30日,2015年澳大利亚网球公开赛结束了女双决赛的争夺,此前一路横扫的海峡组合郑洁/詹咏然未能顶住猛女组合马泰克/萨法洛娃的冲击,她们苦战1小时44分钟以4-6/6-7(5)惜败,遗憾屈居亚军。尽管未能如愿夺冠,但是无论对于郑洁还是詹咏然来说,亚军都已经是她们近八年来在大满贯赛场的最好成绩。亚军的1300个积分将帮助郑洁将自己的世界排名由30位提升至21位,另外她将和詹咏然分享285,000澳元的奖金,加上单打首轮所赚的34,500澳元,郑洁在本次澳网的奖金收入约人民币86万。

  由于李娜退役和彭帅/谢淑薇拆对,中国军团在本次澳网的前景原本并不被看好。首轮比赛过后小花们就纷纷出局,大陆选手中只剩下了彭帅和郑洁分别在单打和双打赛场孤军奋战。最终彭帅单打第四轮不敌莎拉波娃完全在情理之中;而郑洁和詹咏然的双打可以说是意外之喜。

  郑洁和詹咏然虽说不是完全的临时组合,但二人之前的合作已经要追溯到2010年,那也是二人搭档最成功的赛季,她们一起拿下了马来西亚赛的冠军和斯坦福站的亚军,并携手在美网杀进了四强。不过时隔多年二人都已不复当年勇,这主要表现在她们个人能力都有不同程度的下级,郑洁在单打首轮惨遭张凯贞横扫,移动和进攻明显力不从心,而詹咏然则是在单打资格赛首轮就被淘汰出局。不过两位老将的配合经验和双打嗅觉还是不容忽视。

  一路走来海峡组合的表现可谓相当神勇,首轮送蛋横扫库卡洛娃/沃伊格勒,第二轮完胜阿鲁巴蕾娜/贝古;第三轮面对各自都拿过大满贯冠军的4号种子辛吉斯/佩内塔以两个6-3大胜;第四轮面对先后淘汰了6号种子穆古拉扎/纳瓦罗和大满贯冠军组合赫拉瓦科娃/赫拉德卡的大黑马简斯/克雷帕克更是以6-1/6-2横扫;之后海峡组合的强势还延续到了半决赛,面对种子排位比自己高的克拉吉塞克/斯特里科娃她们仅丢了五局,从而以一路横扫的强势姿态杀进了决赛。

  今天的决赛双方可谓势均力敌,首盘双方就一直互不相让,海峡组合针对对方较弱的萨法洛娃进行攻击的战术非常有效,可惜此前从未拿过大满贯冠军的詹咏然表现的比前几轮大打折扣,最终海峡组合在第二盘两度浪费了自己的发球胜盘局后以接近的比分惜败,遗憾屈居亚军。尽管未能如愿夺冠,但无论对于郑洁还是詹咏然来说这都已经是她们近年来在大满贯赛场的最好成绩。郑洁上一次打进大满贯决赛还要追溯到2006年温网夺冠,而詹咏然上一次打进大满贯决赛时在2007年的美网获得亚军,本次比赛已经追平了她大满贯的最好战绩。

  亚军的成绩将为二人带来不错的奖金收入和大把的积分,二人将分享285,000澳元的奖金。另外,郑洁止步单打首轮还将收获34,500澳元;而詹咏然分别止步单打资格赛和混双首轮将分别拿到4,000和2,000澳元。这样郑洁在本次澳网一共可获得177,000澳元(折合人民币约86万),詹咏然也有148,500澳元进账。

  除了丰厚的奖金收入,亚军带来的1300个世界排名积分也将大大提升二人的双打世界排名。去年郑洁和詹咏然与各自搭档都是首轮出局,仅拿到10个积分,她们都将净赚1290分,这样目前以2227分排名30位的郑洁将以3517分跃居21位,目前以2155分排名34位的詹咏然将以3445分排到第22位。

  夺冠的马泰克和萨法洛娃更是收获颇丰,她们除了将分享575,000澳元的奖金外,去年未出战澳网的马泰克目前仅以671分排在第110位,但是2671分将让她的排名重返TOP25,而目前以1805分排在第38位的萨法洛娃就算扣除去年八强的430个积分,她仍然以3375来到了詹咏然之后的第23位。总之,在今年澳网混乱的女双赛场,打进决赛的都是赢家。(王威廉)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150130/n408240491.shtml report 3967 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com