> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

肯女子马拉松名将禁赛两年 50万美元奖金成泡影

来源:新华社

  新华社内罗毕1月30日体育专电 肯尼亚田协官员30日表示,该国女子马拉松名将耶普图由于被检测出使用过违禁药物促红细胞生成素(EPO),被禁赛两年。

  耶普图是在去年9月的一次赛外检查中被查出阳性反应的。作为两届波士顿马拉松赛和两届芝加哥马拉松赛冠军,33岁的耶普图成为肯尼亚到目前为止在药检中“落马”的最大牌运动员。

  “由于A瓶和B瓶尿检均呈阳性,耶普图被证实使用了含有违禁成分促红细胞生成素(EPO)的禁药。自2014年10月30日至2016年10月29日,耶普图被禁赛两年。”肯尼亚田协首席执行官艾萨克·姆旺吉说。

  耶普图在去年10月12日的芝加哥马拉松赛中跑出2小时24分35秒,这是她连续第四站获得世界马拉松系列赛的胜利。不过,接着在10月31日,媒体便爆出,耶普图在卫冕芝加哥马拉松赛前两周的一次药检中未能过关。

  耶普图在卫冕成功后,当时已位居系列赛首位,尽管她不参加11月2日的纽约马拉松赛,但她已锁定了年终总冠军和50万美元奖金。但由于药检呈阳性,耶普图应获得的50万美元奖金最终被取消。而在那之前已经发放的奖金,是否还要如数归还,目前还不清楚。

  自2015年1月1日起,新版《世界反兴奋剂条例》开始生效,运动员出现兴奋剂违规行为,禁赛期将由过去的两年延长到四年。(完)

    点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150131/n408277676.shtml report 817 新华社内罗毕1月30日体育专电肯尼亚田协官员30日表示,该国女子马拉松名将耶普图由于被检测出使用过违禁药物促红细胞生成素(EPO),被禁赛两年。耶普图是在去年9
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com