> 央视《谁是球王》 > 谁是球王动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

违规球员被举报 取消柏人艾竞争全国总冠军资格

来源:现代金报
柏人艾电子"很受伤" 


  谁是球王》足球民间争霸赛,作为央视联合国家体育总局推出的比赛,颇受草根欢迎。比赛共分为娃娃组、少年组和社会组等,宁波鄞州柏人艾电子队参与了社会组的赛事,从宁波赛区冠军升级成了浙江省冠军,接着代表浙江省参加华东区的决赛,最终在去年12月13日击败了安徽队,获得了代表华东赛区冲击全国总冠军的资格。据悉,届时来自全国的草根球队之间的冠军争夺战也将由央视现场转播。

  总决赛定于2月5日在北京举行,全国各个大区赛的冠军球队也在各自紧张筹备。然而,来自中国足协的一份通知,给柏人艾全队头上浇了一盆凉水。1月30日,该通知传达给宁波市足协,称“由于柏人艾有一队员曾经在中国足协注册过,根据竞赛规则,取消柏人艾足球队参加后续比赛的资格。”

  本报记者在去年8月的《谁是球王》海选赛的报名规则中确实发现了相关规定,即“凡曾在中国足球协会注册过的运动员不准参赛”,这一规定的限制,也涵盖了曾在中国香港、中国澳门和中华台北三家协会注册过的运动员。作为宁波柏人艾电子队队员的杨季人,曾在2001年就已经在中国足协注册过。“说这个球员违规的话,确实没问题,毕竟有注册记录在。”鄞州足协的一位负责人张旻对本报记者说道,“安徽队在12月底向总局举报我们有队员违规,处理结果上周五(1月30日)发到我们这里。”

  无奈 球员并不知情自己已注册

  虽然违规板上钉钉,可柏人艾电子队方面却觉得有些冤,一直参与球队和足协工作的张旻也表示,这个处罚通知有点令人不明所以。

  为了明确之前参赛规则的未尽事宜,据记者了解,中国足协曾在各个大区决出冠军后,在1月6日向下传达了一则“补充通知”。通知中明确如果对于其他队运动员的参赛资格有异议可以递交书面材料举报申诉,经查实后,取消违规运动员的参赛资格。“没有说明是要取消全队的资格,也没有说明取消全队资格是不是与该球员此前比赛中曾经上场有关。”张旻说,“宾馆机票都是组委会负责,之前已经落实。1月下旬还在跟我们沟通说这个队员不能上场。”而经记者证实,此前银博俱乐部曾参加的全国业余联赛中,有一轮比赛的对手是因为有违规报名的球员上场,经举报后被裁定取消成绩,因规则中区分了违规球员上场和不上场的处罚方式。

  那么,从海选到分区赛一路打下来,柏人艾有球员违规的问题为何现在才被发现?据柏人艾的队员透露,他们球员自己也不知何时注册过。柏人艾电子队的主要队员来自鄞州队,均是业余球员,从喜爱踢球的三五好友发展到现在。24岁的杨季人虽不是宁波人,但他和另外一名球员是经朋友间介绍后参与其中,大区决赛还上过场。从海选到分区赛再到省里的决赛,每个阶段赛前的名单都要提交核准。“都没出过问题。”宁波市足协的相关负责人对本报记者说道,“后来查到他是2001年注册的,当时他才小学5年级。因为代表嘉兴参加省里的小学比赛,队里为了他不被其他队伍挖走,所以申请在中国足协备了案。”问题就出在备案上,中国足协方面的备案程序就是注册。“省足协帮我们证实,杨季人的确没有足校、梯队和相关职业队的经历。”

  质疑 中国足协处理结果不严谨

  “他的注册确实是个问题,不管是不是知情,都没什么好说的。违规是客观存在的。”张旻说道。

  令球队和鄞州足协不满之处并非来自于违规被查实一事本身,而是在于一直被告知仅该球员不能参赛却实际上取消了全队资格,在规则上也找不到对应的解释;另外通知下发的时间在上周五,2月5日比赛就开始的前提下,中间插进一个周末两天的时间,接到通知后球队和鄞州区足协立即准备上诉已然来不及——这起违规注册事件,竟然被拖了1个月才做出裁定。

  “安徽队是12月底提出上诉的,组委会今天刚刚找人来和我们解释过,说对方直接申诉到体育总局。但是在我们一再追问下,也没有说明为什么很简单的事情,一定要在比赛马上开始的时候公布,我们要质疑的是这里。中国足协的处理方式和组织能力让我们很不满。”张旻说道。如果时间充裕,还有可能对于为何取消全队而非规则中的单一队员的参赛资格而提出申诉。

  柏人艾电子被取消资格后,华东区第二的安徽队将代表华东区参加全国总决赛。

  另一方面,处理结果出得太晚,也造成了一定经济损失。如球员拉拉队和亲友共30余人已经订好去比赛地的机票,球队在大区决赛后一个半月的时间里还特别高薪聘请来了专业团队帮助训练和提高。而不论结果怎样,球队仍在试图申诉,“即便改变不了结果,也希望借此事指出球队和赛事主办方各自组织和处理问题方面的不足,毕竟希望中国业余足球联赛有更好的发展。”

  “足球没有终点站,华东区总决赛只是旅程中的一段风景,业余足球的梦想仍将前行。”对于被取消总决赛资格,柏人艾电子队球员傅宇只能一声叹息。

sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-02/03/content_279017.htm?div=-1 report 2709 柏人艾电子"很受伤"谁是球王》足球民间争霸赛,作为央视联合国家体育总局推出的比赛,颇受草根欢迎。比赛共分为娃娃组、少年组和社会组等,宁波鄞州柏人艾电子队参与了社
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com