> 2014-2015花样滑冰大奖赛 > 花滑大奖赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

四大洲女单短节目李子君第五 加拿大摘冰舞金牌

来源:新华社

  新华社首尔2月13日体育专电(记者彭茜)13日,2015年四大洲花样滑冰锦标赛在韩国首尔展开第二个比赛日的争夺。出战女单的唯一中国选手李子君以60.28分在短节目中暂列第五;加拿大组合维沃/波杰以总分177.46分摘得冰舞金牌。

  曾在2014年四大洲赛摘获铜牌的李子君此次以《花之圆舞曲》为配乐。开场后内点冰三周跳出现小失误,第二跳接成了两周,燕式旋转速度也略慢。不过,其他部分的步伐和跳跃都流畅细腻,最终收获了31.80的技术分和28.48的内容分,以总分60.28分暂居第五。

  “我觉得第一个三周连三周稍微有些遗憾吧,因为我到韩国以后跳跃就没失败过。第一个内点三周落冰的时候站得不是很稳,我觉得第二个如果硬收的话可能会摔倒,那样损失的分数会更大,所以就临时改成了两周,其他觉得还可以,”李子君赛后接受新华社记者采访时表示。

  2014年索契冬奥会后,随着金妍儿的退役,以及浅田真央的暂别赛场,亚洲女单舞台显得“有点冷”。不过,此次2015年全日锦标赛冠军、日本新秀宫原知子表现抢眼,在短节目中完美演绎了莫扎特的《魔笛》,各项技术动作都完成得相当轻松,最终以64.84的总分排名第一。

  此外,美国名将戈尔德在短节目开场的勾手三周接三周落冰时距离没控制好,双手扶了挡板,阿克赛尔跳也只完成了一周,但剩余部分均成功完成,以62.67分暂列第二。另一位日本选手本乡理华以61.28分在短节目中暂居第三。

  当日的冰舞赛场则基本是美国、加拿大组合的天下,前六名被美加组合包揽。其中,加拿大组合维沃/波杰凭借12日短舞蹈和13日自由舞的出色发挥以177.46的总分摘取金牌。两对美国组合乔克/巴特斯和涉谷兄妹分别以176.18和170.79的总分分获亚季军。

  中国组合王诗玥/柳鑫宇以130.95的总分位列冰舞第七;赵悦/郑汛以115.12分最终排名第十;而张伊伊/吴楠组合则因张伊伊的腿伤遗憾退赛。

  2015年四大洲花样滑冰锦标赛于2月12日至15日在韩国首尔木洞体育馆举行,将决出男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈四块金牌。共有91名来自四大洲赛成员国的选手参加了此次锦标赛。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150213/n409005759.shtml report 1235 新华社首尔2月13日体育专电(记者彭茜)13日,2015年四大洲花样滑冰锦标赛在韩国首尔展开第二个比赛日的争夺。出战女单的唯一中国选手李子君以60.28分在短节
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com