> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

双星男篮春节全力备战 今晚首战辽宁志在开门红

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  季后赛半决赛今晚主场对阵辽宁队春节长假全力备战双星力求开门红

  结束了春节长假,各行各业开始了新一年的工作。而今晚,青岛双星男篮的CBA季后

  赛之旅又要踏上新的征程。半决赛首战,主场对阵辽宁男篮,这场比赛的胜负可谓

  至关重要。这个春节,双星队的将士们没有放假,每天都在球馆里挥汗如雨,就是为这一轮系列赛做准备。今晚,大幕开启,储备了近两周能量的主角们就要登场了。如果能够将首场胜利留在青岛,对于接着要开启客场之旅的双星男篮而言,自然是最有利的开局。

  备战◆◆春节不休息 训练场上过

  这个赛季的常规赛,双星男篮的表现极为出色,成为CBA的一匹“大黑马”,最终以积分榜季军的身份,史上首次冲进季后赛。在季后赛首轮比拼中,面对同样拥有三外援的山西男篮,双星队完全掌控局面,首战完成超级大逆转,之后两战均是大比分取胜,以3比0横扫对手晋级半决赛。

  本赛季,因为篮协压缩赛程,导致季后赛横跨春节假期。而双星男篮在首轮实现横扫,也就使得球队需要等待长达两周的时间,才能再开始季后赛第二轮、也就是半决赛的征战。这对于球员们如何保持状态,无疑提出了挑战。

  于是,季后赛首轮战罢后,双星男篮只放假四天,让队员稍事休整;从2月16日至今,则基本保持着一天两练的节奏,春节假期,大伙都是在球场上伴着汗水度过。所有这些努力,为的就是在今晚开始的半决赛中,再拿出让人满意的表现。双星俱乐部方面也介绍说,无论外援还是国内球员,这段时间的训练状态都不错,心态也比较放松,更没有出现什么意外伤病,现在所有人都憋着一股劲,想要在即将开始的半决赛中拼一把。

  目标◆◆今晚迎首战 志在开门红

  昨晚,广东男篮和北京男篮的首场较量,拉开了半决赛的大幕。身处下半区的双星和辽宁则将从今晚开始过招。和首轮相同,半决赛也是五场三胜制,采取1-2-1-1的形式,从今晚开始每隔一天进行一场,辽宁队拥有主场优势,首战则是在青岛举行。

  对于双星男篮而言,今晚这场比赛的结果非常关键。在这一轮较量中,双星不再具备主场优势,如果首战失利,接着要到辽宁打两个客场,形势就会变得极度危险。但若能拿下首战,就至少可以确保系列赛会再打回青岛主场。

  半决赛两组对决,广东和北京算是老冤家聚首,青岛和辽宁则是新对手相逢。一个是史上首次季后赛,一个是时隔七年重进四强,到底谁能笑到最后,颇具悬念。这样的对阵也吸引了极大关注,最近两天,大批外地媒体记者来到青岛,采访青辽之战。这也使得两支球队的任何一个细节,都会被放大。比如前几天有媒体报道称哈达迪训练中出现头晕现象,其实不过是他蹲了一会后起身的正常反应,却被恰巧看到的记者人为放大了。

  形势◆◆各自有王牌 胜负难预料

  虽说这是青岛双星和辽宁队在季后赛舞台上的第一次会面,但这个赛季常规赛的交手,已经让两支球队之间诞生了一些让外界津津乐道的故事。常规赛上半程,辽宁队气势如虹,一路豪取17连胜,却正是在自己的主场倒在了双星队脚下。而双方常规赛第二次遭遇时,已经局势大定,哈达迪干脆作壁上观。但即便如此,双星也没有让辽宁队占到太多便宜。

  因此,虽然辽宁队的常规赛排名要优于双星男篮、队员的知名度也要高于双星男篮,但双星队并不会因此惧怕对手。从双方的阵容构成来看,拥有哈德森、郭艾伦、杨鸣等知名球员的辽宁队,在外线应该更具备优势。但拥有哈达迪和哈里斯组合的双星队,在内线则更胜一筹。

  而从球队阵容的整体性和厚度而言,兵多将广的辽宁队看起来也更好一些。不过,在至关重要的教练席这一环,虽然首轮遭遇处罚的辽宁队主教练郭士强得以复出,但是面对“小诸葛”李秋平,无论是排兵布阵还是临场指挥,还是稍逊一筹。当然,一切分析都是基于纸面实力,真正的结果,还是要靠场上真刀真枪的较量来决定。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

  直 播 提 示今 日 1 9时 3 5分

  C C T V 5 、Q T V 4C B A 半 决 赛青 岛 双 星 V S 辽 宁 男 篮

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20150226/n409169193.shtml report 1790 季后赛半决赛今晚主场对阵辽宁队春节长假全力备战双星力求开门红结束了春节长假,各行各业开始了新一年的工作。而今晚,青岛双星男篮的CBA季后赛之旅又要踏上新的征程。
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com