> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘国梁:波尔主动提出搭档马龙 世乒赛名单可换

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健2月27日发自北京)据来自德国乒协的消息,名将波尔将配对中国选手马龙,参加苏州世乒赛的男双比赛。今天在接受采访的时候,中国乒乓球队总教练刘国梁表示,相关动议由波尔提出,中国乒协对此全力支持。

  “波尔是通过我们外事部的人员提出想和马龙配对男双的,”刘国梁表示在东京世乒赛后国际乒联重新允许跨国组合参加世乒赛,中国对此全力支持,“这是一个新的举措,也是一次新的尝试。对波尔来说,配对中国选手无论是他个人还是德国乒协,影响力都是最大的。”刘国梁透露波尔本人愿望很强烈,而马龙同样很兴奋、很期待。“从大的发展来说,我们希望通过这样的方式能够把乒乓球国际化,应该说这是一个很好的契机。”

  据悉,马龙与波尔配对男双现在仅仅处于报名阶段,如何训练、谁在比赛中负责指导等具体问题还在研究之中。

  应该说,让马龙与波尔配对男双,会对中德两国的奥运备战产生一定影响。但是为了乒乓球运动的发展,中国愿意拿出自己的核心利益,“不管是谁主动,双赢才能达成共识,我们都是拿最好的运动员去配,马龙就是我们奥运战略最主要的选手之一,”刘国梁认为,如果中国派出一些年轻选手参赛,虽然水平也不低,但是对对手来说不对等,所以为了发展,中国只能牺牲自己局部的利益。

  昨天中国还公布了国乒参加苏州世乒赛的阵容。今天谈及此事,刘国梁表示这只是一个初步名单,“单打现在是初步报名,还是一个大的框架,还是可以更换的。六个单打选手中前面四个(张继科、马龙、许昕、樊振东)没问题。第五个方博在前一段比赛中表现好不错,而闫安则在上届单项世乒赛上有不错的表现。”刘国梁透露球队将于3月3日开赴厦门和成都进行封闭训练,“不管男队、女队都还会有些微调,看谁更适合,具体到女单方面是陈梦还是武杨参加还不一定,教练组会从发展战略、对外成绩和今后培养三方面综合考虑的。”(搜狐体育 郭健/文)

  相关新闻:
  国乒苏州世乒赛阵容确定 张继科李晓霞领衔单打
  波尔马龙配对参加世乒赛 欧洲一哥憧憬首个冠军
  刘国梁谈马龙波尔组合:体现国乒诚意 力争双赢
  刘国梁解析大名单:男单争议不大 未来仍可更换

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150227/n409203222.shtml report 1588 (搜狐体育郭健2月27日发自北京)据来自德国乒协的消息,名将波尔将配对中国选手马龙,参加苏州世乒赛的男双比赛。今天在接受采访的时候,中国乒乓球队总教练刘国梁表示
(责任编辑:月影)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com