> 欧巡赛 > 欧巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

约翰内斯堡赛沙利文夺冠 获英国公开赛参赛资格

来源:搜狐体育 作者:Vincent

  搜狐体育讯 北京时间3月2日消息,总奖金130万欧元的欧巡-约翰内斯堡公开赛周日在南非的皇家约翰内斯堡肯辛顿高尔夫俱乐部的东球场落下帷幕,英格兰球手安迪-沙利文(Andy Sullivan)决赛轮交出漂亮的66杆低标准杆6杆,总杆270杆低标准杆17杆,以2杆优势夺冠,这也是沙利文在2015年夺得的第二个欧巡赛冠军头衔。另外,沙利文和另外两名英格兰同胞获得了今年英国公开赛的参赛资格。

  总共有5位球手以272杆低标准杆15杆的总成绩获得并列第2名,他们分别是爱尔兰球手凯文-费伦(66杆)、南非球员雅科-范泽尔(Jaco Vanzyl,66杆)、英格兰双雄大卫-豪威尔(69杆)、安东尼-沃尔(68杆)和54洞领先者南非球手沃利-科慈(Wallie Coetsee,71杆)。

  28岁的安迪-沙利文是本周参赛选手当中世界排名最高的(世界排名第73位),他开始最后一天比赛的时候落后前一晚领先者沃利-科慈3杆,不过他凭借着在前九洞打出无柏忌的32杆低标准杆5杆,占据记分榜榜首。然而,当他在第11洞吞下当天唯一一颗柏忌之后,落后豪威尔一杆,不过他在结束阶段的第15洞和第18洞分别抓获小鸟,最终交出66杆,时隔两个月之后,再次品尝到冠军滋味。

  今年一月份,沙利文在距本周比赛场地仅数英里远的地方格兰道尔赢得了南非公开赛冠军,那是他的欧巡赛首冠。“真是难以置信,”沙利文在颁奖仪式上说,“我从未想过胜利会来得如此之快。最终我和我的球童又再度热爱生活了,享受人生。看起来这成了一个主旋律,享受我的高尔夫,此刻获得了正确的结果。”

  去年在荷兰公开赛期间因打出一杆进洞而获得了太空旅行奖励的沙利文继续表示,“跟你说实话吧,我感觉现在就到了那里,此刻正处于巅峰状态,我不想要它结束,我只想这种势头继续保持下去。我要感谢我的教练杰米-高夫,还要感谢我的心理教练李(Lee Crombleholme),他们付出了很艰辛的努力。”

  约翰内斯堡公开赛提供3个进军今年7月16-19日在圣安德鲁斯老球场举行的英国公开赛名额。最终获得冠军的沙利文,以及获得并列第2名当中世界排名最靠前的两名选手----大卫-豪威尔(世界排名第158位)和安东尼-沃尔(世界排名第312位)获得今年第三场大满贯赛参赛资格。也就是说,这三个名额全被英格兰选手包揽。

  (Vincent)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150302/n409253605.shtml report 1321 搜狐体育讯北京时间3月2日消息,总奖金130万欧元的欧巡-约翰内斯堡公开赛周日在南非的皇家约翰内斯堡肯辛顿高尔夫俱乐部的东球场落下帷幕,英格兰球手安迪-沙利文(
(责任编辑:汀苑)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com