> 国际足球 > 英超联赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切尔西问鼎联赛杯冠军 穆帅打破冠军荒忘情庆祝

来源:扬州网-扬州晚报

  足球狂人聊发少年狂。当切尔西昨晨在温布利2比0战胜同城劲敌托特纳姆,再次捧得联赛杯时,穆里尼奥喜极而泣,这是他前年夏天第二次入主切尔西以来首次夺魁。

  年过半百的穆帅像个孩子,又蹦又跳,甚至仰面躺在冠军奖杯前。

  完美一天

  对手受阻 自己夺冠

  这是穆帅完美的一天。联赛杯决赛前,利物浦英超2比1力克曼城,曼城如今是切尔西英超冠军之路的最大劲敌。对于穆帅和切尔西来说,这或许是一个好兆头。不过穆帅依旧保持冷静,告诫队员,不要因此分散注意力。

  虽然今年元旦切尔西3比5惨败给托特纳姆犹在眼前,不过凭借老将特里和本赛季新人科斯塔上下半场两个进球,穆帅完成复仇。10年前,穆帅在执教切尔西的第一个赛季首先问鼎的便是联赛杯,由此切尔西踏上了冠军之路。10年后,穆帅再次率领切尔西称雄联赛杯,结束了个人3年来与冠军无缘的尴尬。穆帅天生就是一个为冠军而生的教头,然而自2012年8月率领皇马战胜巴萨夺得西班牙超级杯后,足球狂人的执教生涯跌至谷底。2013年皇马四大皆空,他黯然离开伯纳乌。重返斯坦福桥后,上个赛季,穆帅又与冠军失之交臂。

  连续两个赛季无缘冠军,去年夏天穆帅痛定思痛变革阵容,终于磨合出一支冠军之师。虽然联赛杯冠军含金量无法与欧冠、英超相提并论,不过这驱散了穆帅近3年来的郁闷,让心气无比高傲的足球狂人找回了自信。穆帅决赛中心情大好,下半场重新走进球场的他甚至拿着塑料水瓶,冲着摄像机镜头浇了一摊水,头发花白的穆帅此时像个小顽童。

  任性庆祝

  躺草坪上与全队合影

  比赛进入补时后,穆帅已高举双手,振臂挥拳,似乎在庆祝胜利了。穆帅说:“决赛不是为了比赛,而是为了获胜。”颁奖仪式上,穆帅非常活跃,有说有笑,不过一时激动,用双手捂住眼睛,似乎在阻止眼泪流淌下来。在颁奖仪式后的合影环节,西装革履的穆帅仰面躺在草坪上高举双臂,还俏皮地抬起了一条腿。当今足坛名帅,只有穆帅会如此奔放洒脱。

  对于穆帅而言,他两次执教切尔西,冠军都始于联赛杯。相比2005年的冠军阵容,一直留在蓝军阵中的只有特里和切赫。时隔10年,两人依然同时首发,34岁的特里仍是切尔西队长、后防中流砥柱和更衣室精神领袖。凭借上半场结束前率先破门和全场多次奋不顾身瓦解对方攻势,特里被评为全场最佳。科斯塔是本赛季穆帅签下的前锋,如今已是蓝军头号射手。虽然切尔西阵容发生了许多变化,不过只要足球狂人坐镇,还是那支铁血蓝军。

  对于切尔西来说,再次问鼎联赛杯只是成功的开始。进入3月,切尔西将真正迎来收获的季节,联赛杯、英超甚至欧冠,切尔西的三冠王之路,进入到收官阶段。足球狂人的少年狂远没有结束。

sports.sohu.com true 扬州网-扬州晚报 http://sports.sohu.com/20150303/n409294496.shtml report 1764 足球狂人聊发少年狂。当切尔西昨晨在温布利2比0战胜同城劲敌托特纳姆,再次捧得联赛杯时,穆里尼奥喜极而泣,这是他前年夏天第二次入主切尔西以来首次夺魁。年过半百的穆
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com