> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

老马误伤韩德君成转折 闵鹿蕾:孙悦发挥大作用

来源:现代快报

  CBA总决赛开战,北京客场大胜辽宁,总比分1:0领先,孙悦轰下27分,成最大功臣

  老马够老辣 误伤韩德君成转折

  先挖坑、再填坑,这几乎成了辽宁队打硬仗的必备节奏,昨晚也不例外。总决赛首战,面对强大的卫冕冠军北京队,辽宁队在前三节始终没打出自己熟悉的快节奏,第四节开始不久,已经落后北京队14分之多。

  之后,郭艾伦和哈德森开始采取疯狂逼抢和抢投三分,收效明显,两人各命中一记三分后,分差迫近至8分,比赛势头也逐渐倒向辽宁队。辽宁中锋韩德君也在内线频频发威,贡献火力。正当韩德君持球在低位形成错位,面对后卫孙悦准备发力时,老辣的马布里从底线溜了过来,把手一扬,意图干扰。结果,老马不小心戳到了韩德君的眼睛,导致后者隐形眼镜掉落,痛苦倒地不起,随后离场赴更衣室紧急治疗。

  韩德君下场后,辽宁队反扑的势头被打断,马布里乘机连连得分,将比分又拉大到两位数,辽宁队就此无力回天。

  全场比赛,马布里出战40分钟,13投9中,得到22分9次助攻6个篮板。

  孙悦够神准 7记三分射趴对手

  本赛季之前,投射的确不是孙悦的强项,防守才是他的标签,身高臂长的他是CBA小外援的噩梦,今年季后赛他先是限制了吉林外援琼斯的发挥,接着又在半决赛封杀了广东外援拜纳姆和穆迪埃的进攻。

  昨晚,孙悦在防守端不仅保持着高水准,在进攻端更是表现出经验,他命中了7记三分球,浇灭了辽宁队反扑的势头。比赛一开始,孙悦便迅速进入比赛节奏,张手三分命中。进入关键的下半场,孙悦变得更加吓人。

  第三节,辽宁队曾一度将分差缩小到触手可及的距离,此时孙悦挺身而出。辽宁队窒息的防守让北京队找不到出手良机,最后2秒,皮球才到了孙悦手中,而他站在离三分线还有一步之遥的位置,没有任何迟疑,起跳出手,皮球应声入网。

  末节,辽宁队试图疯狂反击,又是孙悦,他连续两次在最后时刻命中3分球,浇灭了对手的火焰,进球后孙悦兴奋地将食指放在了嘴边,做出了嘘声的动作,霸气侧漏。

  全场比赛,孙悦砍下全场最高的27分,此外还有8个篮板5次助攻3次盖帽入账。赛后,北京主帅闵鹿蕾点评孙悦时说:“其实球员的价值就在于此,总决赛这个舞台对孙悦非常珍贵,他在攻防两端,都发挥了巨大的作用。”

  票价被黄牛炒翻番 郭士强也自掏腰包

  7年后,辽宁队再进总决赛,这让当地的球迷陷入疯狂,好几天前就排起长队购票,队伍甚至排到了体育馆大门口。虽然俱乐部之前也开通了会员售票的专线,但仍旧供不应求。

  球迷的热情让黄牛有了可乘之机,黄牛党手里的票已经翻了一倍,甚至是两倍的高价。据新浪体育报道,一张400元的票,被黄牛卖到了800元,而600元的票则炒到了1500元。至于最贵的特甲票,更是需要3000元一张。

  为票忧愁的不仅仅是球迷,就连辽宁队主帅郭士强也不例外。据报道,进入季后赛之后,他场场比赛都需要自掏腰包,为亲戚、朋友购买门票。季后赛之前的四个主场,他光买票就花了近4万元,到了总决赛购票的花销只会更多了。

  CBA新闻

  易建联留守广东

  下赛季继续争冠

  广东队止步CBA半决赛后,球队核心易建联的合同也将到期,有关他未来何去何从引发了外界的热议和猜想。此前有传言称,易建联有可能转会新疆或北京,甚至是重返NBA。昨天广东俱乐部明确表示,易建联新赛季将继续效力广东队。不过,他的续约年薪和年限暂时未向外界公布。

  半决赛中,易建联拼尽全力,送出场均30分18个篮板的统治级数据,无奈的是,球队依然1:3不敌北京队,被淘汰出局。连续两年未能夺冠,易建联与球队的合同也即将到期,外界猜测他可能会为了总冠军而出走。此前,财大气粗的新疆队曾向易建联抛出过橄榄枝,当年易建联从NBA回归CBA时,就传出新疆队愿意给他开出5年1亿元人民币的天价合同,但出于感情,易建联最终还是选择回到广东队。此外,北京队外援马布里也在微博上善意调侃道:“易建联穿蓝白色的球衣最好看。”言外之意希望阿联加盟北京队,与自己搭档。

  在“易建联去哪儿”这个话题持续几天后,广东俱乐部终于给出了正面的回应,确认了易建联将继续留队的消息。广东俱乐部副总经理胡志强表示,“我们跟易建联一直保持着良好的沟通,新赛季他会留在宏远,继续为球队效力。”至于易建联续约的具体细节,如年薪数额和续约年限,俱乐部目前暂未向外界公布。

  易建联的留队意味着广东队保住了夺冠基石,下赛季他们依然是夺冠热门,没有球队会小觑他们的实力。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150311/n409608894.shtml report 2018 CBA总决赛开战,北京客场大胜辽宁,总比分1:0领先,孙悦轰下27分,成最大功臣老马够老辣误伤韩德君成转折先挖坑、再填坑,这几乎成了辽宁队打硬仗的必备节奏,昨晚
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com