> 中国高尔夫 > 中国女子高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世锦赛首轮:林希妤并列第三 中国队三人进前十

来源:搜狐体育

  【2015年3月12日,海口观澜湖】尽管天公不作美,但丝毫没有阻挡2015年世界女子高尔夫锦标赛的首轮竞争进入白热化。前世界第一、卫冕冠军朴仁妃抓鸟射鹰带回69杆,低标准杆4杆,与威尔士球员贝基?摩根一道并列领先。中国选手林希妤克服了开局不利,最终以总成绩-2杆与韩国第一高球美女安信爱、帕瑞萨和娜塔娅?斯里萨瓦并列第三。难怪林希妤在赛后对外媒及女子欧巡的官媒称:“我很高兴回到观澜湖,每次在这里都能有好的发挥。”中国选手在首轮总体发挥不错,一共有3人进入前十。

  在团体比赛中,柳萧然和朴仁妃搭档的韩国队,以总成绩-5杆获得单独领先。林希妤和鲁婉遥搭档的中国队、迪泰雅和娜塔娅?斯里萨瓦搭档的泰国队以总成绩-2杆排在并列第二位。张婕娜琳和叶子琪搭档的另一组中国队以总成绩+7杆,排在第14位。

  林希妤是本届赛事排名最高的中国球员。她上午从黑石球场的一号洞出发,刚开始的状态着实有些低迷,连连开球失误——4个洞有3个洞开球出问题,甚至还有一个OB,丢了一颗球。好不容易,在第4洞开了个不错的球,却在第二杆又出状况。4个洞打了+3。此时,就连她的球童兼好友——职业球员吴莎也有些沉不住气了。

  但经过去年一年美巡的磨练,林希妤在球技、实战经验更是在心态上有了进步,从5号洞开始,她的状态开始回升,最终在剩下的13洞中抓到5只小鸟,没有再吞柏忌,带回71杆。林希妤在完成17洞时,以-1杆与其他4位球员并列领先,而在18洞再抓1鸟后,从并列局面中脱颖而出,当时1杆优势会馆领先完成比赛。

  “一开始,我打得真的很差,第一洞救了一个很难的帕,第二洞两次都开左了,只找到了暂定球,吞下了双柏忌。”林希妤表示,虽然遭遇一些考验,但自始至终都没有过放弃的想法,她告诉自己要坚持,“我没有放弃,一直相信自己,这个方面就能看到今年的一个小小进步,整体心态好多了。”

  林希妤在赛后对外媒及女子欧巡的官媒称:“我很高兴回到观澜湖,因为每次在这里都能有好的发挥。”她还表示,观澜湖世界女子锦标赛是自己今年第三站比赛,希望能通过接下来几天让状态更为稳定。

  包括朴仁妃在内的下午出发的球员,陆续完成比赛之后。朴仁妃抓到4只小鸟,射下1头老鹰,吞下2个柏忌,交出69杆,在首轮过后位居榜首。随后,爱尔兰球员贝基?摩根抓到5只小鸟吞下1个柏忌,同样交出-4杆后,与朴仁妃一道并列领先。

  去年的亚军苏珊?佩特森本轮状态一般,抓到2只小鸟吞下2个柏忌,交出73杆,落后朴仁妃4杆,排在并列第14位。去年的季军柳萧然,前半程的发挥有些压抑,没有一只小鸟,甚至在10号洞还吞下1个柏忌,不过从11号洞开始似乎状态爆发,抓到3只小鸟没有柏忌,冲到了-1杆,并列第7位。柳萧然表示,自己还需要调整。“还有3天,希望我能打出好的成绩。”在练习果岭边接受采访之后,他就与球童一同调整推杆去了。

  本场比赛共有17位中国球员参赛,3位球员跻身前十。在所有球员完成比赛后,林希妤以总成绩-2杆,2杆落后并列领先者朴仁妃和摩根,与安信爱、帕瑞萨和娜塔娅-斯里萨瓦一道排在并列第3位。获得欧巡赛资格的张玉阳抓到4鸟,吞下3个柏忌,交出72杆,与柳萧然、中国球员叶雷一道排在并列第7位。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150312/n409711186.shtml report 1921 -->【2015年3月12日,海口观澜湖】尽管天公不作美,但丝毫没有阻挡2015年世界女子高尔夫锦标赛的首轮竞争进入白热化。前世界第一、卫冕冠军朴仁妃抓鸟射鹰带
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com