> 中国高尔夫 > 中国女子高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林希妤受封年度奖金王 “奖金都用来装修房子”

来源:搜狐体育

  【2015年3月12日,海口观澜湖】今日,2015世界女子高尔夫锦标赛首轮比赛在海口观澜湖黑石球场开打,稍后将为您播报首轮比赛的最新赛况。在下午的新闻发布会上,还穿插了2014女子中巡年度颁奖环节,林希妤以77.3万元的总奖金夺得2014年女子中巡奖金王的称号。在发布会上,林希妤笑称全部奖金都用在房子装修上。

  林希妤虽然去年大部分时间都在美国LPGA巡回赛征战,只参加了7场女子中巡赛,但是却凭借11-12月份四场比赛的上佳表现,最终以约人民币77.3万元的总奖金,成为年度奖金王,她也是自2009年以来奖金最高的一届女子中巡奖金王。

  当主持人跟林希妤开玩笑:“赚了这么多的钱,不要跑,要请大家吃饭,会不会给自己买特别的礼物?”林希妤回答:“我们家新搬了房子,这笔奖金要拿来装修。”好一个孝顺的孩子!

  关于今年的目标,林希妤表示:“去年在女子中巡夺得第一名,并由此获得美国公开赛的资格,这让自己很有信心,今年希望拿到全部大满贯的参赛资格。”

  此外,林希妤在今天第一轮赛后提交积分卡后,林希妤接受了外媒和女子欧巡的官方采访时用流利的英语称:“本周是她在今年的第三站比赛,她很高兴回到海口,回到观澜湖比赛,去年最后一场比赛也是在观澜湖(深圳)打的,因为每次都在这里有好的发挥。而且黑石球场很棒,尽管有点难度。我现在就是希望能慢慢稳定自己的成绩,希望在接下来几天取得好成绩。”

  在今日的新闻发布会暨2014女子中巡年度颁奖仪式上,河北选手潘艳红在去年女子中巡赛夺得两冠两亚的战绩,凭借15场比赛的177只小鸟夺得2014年度女子中巡“小鸟王”的称号。来自泰国清迈的选手皮帕宋被颁发“新人王”的称号。她于2014年初的国际资格赛中获得女子中巡参赛卡,并在中国信托女子公开赛上通过三次加洞夺冠,首次斩获女子中巡赛冠军。

  国家队未来之星、多次获得女子中巡业余最佳的海南本土选手张维维则对媒体表示,来了很多亲戚朋友来看自己比赛,“我很想打好这场比赛,尽管在压力之下,发挥得不是很好,明天还有一天,我可以继续努力。”

  观澜湖集团副主席朱鼎耀先生、中国高尔夫球协会特邀副主席、中女职业高尔夫赛事公司董事长潘仲光先生、中女职业高尔夫赛事公司总经理李红小姐出席了本次新闻发布会并为林希妤、潘艳红、皮帕宋这三位获奖的选手颁奖。朱鼎耀先生表示,观澜湖一直以来支持中国高尔夫的发展,无论是在青少年高尔夫、女子高尔夫业余赛事还是职业高尔夫赛事方面都有一套完善的赛事体系,“比如每年我们有超过40多站青少年赛事,为培育青少年高尔夫选手提供锻炼机会和直通国际的大赛的平台。这一次出席本次比赛的青少年选手隋响,就是从观澜湖青少年系列赛中脱颖而出的未来之星。”

  本次赛事得到了全球服务公司美国运通(American Express)、世界知名的意大利运动服装百年品牌斐乐(FILA)、世界知名高端卫浴领域的佼佼者东陶(TOTO),以及全球最大的的新鲜水果和蔬菜提供商都乐(DOLE)的大力支持。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150312/n409711201.shtml report 1898 -->【2015年3月12日,海口观澜湖】今日,2015世界女子高尔夫锦标赛首轮比赛在海口观澜湖黑石球场开打,稍后将为您播报首轮比赛的最新赛况。在下午的新闻发布
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com