> 中国足球 > 中超|2015中超联赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业今晚客场战北京 贾秀全低调曼萨诺誓取三分

来源:东方今报

  颤抖吧 工体

  今日19:35河南建业客场对阵北京国安

  CCTV-5、河南电视台新闻频道现场直播

  当昨天再度踏上工体草坪,不少建业球员脑海中或许会闪现上赛季那惊心动魄的场景。然而此一时非彼一时,一周前的赛季首胜,新洋枪还在发烫,让建业在今晚与国安的较量中增添了几分底气。

  □东方今报记者 吴情异 实习生 杨曦/文

  记者 李杨/图

  贾秀全:向国安学习

  贾秀全和北京国安颇有渊源,2008赛季他执教建业的处子秀、去年二进宫首场比赛对手均为北京国安。赛前发布会上,贾秀全谦逊地表示,跟国安比赛是抱着学习态度而来,“国安今年在亚冠和中超表现都不错,他们的战术纪律和配合都不错,相信在比赛中我们也能学到不少国安的优点。”

  上赛季,建业对阵国安取得了1胜1平的战绩,尤其是联赛最后一轮,建业在工体逼平国安,保级成功的同时也彻底粉碎了御林军的冠军梦。昨日旧事重提,贾秀全重申:“建业在中超还是一个弱队,我们要尽200%努力,能把现有能力正常发挥我就很高兴,毕竟我们的队伍还需要时间磨合提高。”

  对于任何一支中超球队而言,要想攻陷工体并非易事,因此建业队在战术上肯定是以防守反击为主,对此老贾也坦言:“我们其实也没什么秘密,跟国安比赛肯定是立足自我,跟他们比赛,临场发挥和场上细节处理很重要。我们只有付出比对手更大的努力,才有可能取得一个不错的结果。”

  射门技术看哪家强

  洋枪PK

  联赛首轮,建业新外援表现异常抢眼,伊沃和哈维尔包办了球队的全部进球,彻底征服了河南球迷。而国安的洋枪队也毫不逊色,三粒进球由前场三叉戟巴塔拉、费祖拉乌和德扬联手攻进。这无疑是双方洋枪队的一次实力比拼,谁能笑到最后还看“射门技术哪家强”。

  作为各自中场的“指挥官”,伊沃和巴塔拉的对决引人注目。作为昔日土超联赛助攻王,巴塔拉的名气显然要比获得上赛季K联赛最佳中场提名的伊沃响亮,不过两人技术风格却颇为类似——技术细腻、能控能传能射,大局观好。“我看了国安队的比赛录像,巴塔拉在场上踢球很聪明,我期待能和他较量。”伊沃说。

  中后卫戈麦斯以队长身份出席了赛前发布会,他信心满满地表示:“我的队友告诉我,想在工体赢球非常困难,但足球是圆的,一切皆有可能!”

  曼萨诺誓言夺三分

  要说今年中超状态最好的球队,则非北京国安莫属。中超首轮3∶0击败升班马重庆力帆之后,御林军已经在亚冠以及中超赛场上取得四连胜,且一球未失。因为本场比赛是国安新赛季的首个主场,加上和建业的恩恩怨怨,国安上下喊出了复仇的口号。

  执教中超一年有余,曼萨诺率领国安在联赛中屡战屡胜,就连里皮执教的广州恒大也未能幸免。偏偏上赛季有两支球队是他们没有战胜过的,除了鲁能,另外一支就是建业。这让刚刚度过59岁的西班牙名帅一直耿耿于怀,曼萨诺赛前表示:“对于我来说,主场击败建业就是最好的生日礼物。”

  国安复仇心切,对于建业而言并不见得是什么坏事,一旦对手大举压上,留给建业反击的空间就会很大。不过足球是圆的,我们相信,贾秀全还会给球迷带来惊喜。

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20150313/n409728714.shtml report 1684 颤抖吧工体今日19:35河南建业客场对阵北京国安CCTV-5、河南电视台新闻频道现场直播当昨天再度踏上工体草坪,不少建业球员脑海中或许会闪现上赛季那惊心动魄的场
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com