> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火箭近6场4负曝露弱点 莫泰篮板效率列第111位

来源:搜狐体育 作者:澈
魔兽缺阵暴露火箭弱点
魔兽缺阵暴露火箭弱点


  北京时间3月15日,《梦幻步伐》报道,休斯敦火箭队过去6场比赛里输了4场,其中两场还是击败丹佛掘金和底特律活塞两支胜率低于50%的球队,这4场失利分别是对亚特兰大老鹰、孟菲斯灰熊、犹他爵士和波特兰开拓者。82场比赛里,如此密度之中输掉4场比赛,这周对火箭队来说是非常低落的一周。

  火箭队输给灰熊,部分原因是裁判漏判哈登一次被犯规,但灰熊队能够取胜也因为扎克-兰多夫下半场爆发。输给开拓者同样因为阿尔德里奇无法被限制,输给爵士队让戈伯特全场抢下22个篮板。

  篮下的高度代表一支球队特定的优势,比如低位防守、篮板。根据NBA数据统计,火箭目前49.9%篮板效率跟灰熊队、掘金队并列联盟第13位。为什么作为联盟篮板中等的球队,火箭队近期内线遇到如此大困难?

  当然与德怀特-霍华德因伤缺阵有关,泰伦斯-琼斯、莫泰尤纳斯、约什-史密斯和乔伊-多西四个人轮流弥补魔兽空缺。可惜这些人当中最高只是莫泰2米13,第二高的是多西和史密斯2米06。

  除了魔兽之外,火箭队中篮板效率最高球员就是多西18.9,但以他的能力,麦克海尔不可能将其放在场上时间太长。篮板效率第二高的是泰伦斯-琼斯14.9,这一数据在联盟仅排名第70位,约什-史密斯篮板效率12.8排在联盟第99位,而莫泰尤纳斯11.8篮板效率排在百名开外第110位,莫泰的进步步伐让其可以在进攻中取代霍华德,他也是霍华德受伤之后上场时间受益最多的球员,但是他篮板效率实在太低。

  当火箭队面对篮板得分效率第一的犹他爵士队、篮板防守效率第七的波特兰开拓者队时候,很自然被暴打。毫无疑问,一个健康的霍华德尽早回归能够解决火箭队目前前场比赛。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150315/n409806732.shtml report 1829 魔兽缺阵暴露火箭弱点北京时间3月15日,《梦幻步伐》报道,休斯敦火箭队过去6场比赛里输了4场,其中两场还是击败丹佛掘金和底特律活塞两支胜率低于50%的球队,这4
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com