> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超切尔西青训营走进武汉 红安足球小队员参训

来源:楚天金报
切尔西教练带领小队员们进场  


  昨日,“蓝色梦想”三星切尔西青少年足球训练营来到武汉。在为期两天的训练中,来自全国各地的200名8至15岁小球员将接受切尔西青训教练的现场指导,来自武汉的小朋友熊恒川获得“伦敦通行证”,他将远赴英国与切尔西的三大球星特里阿扎尔、迭戈·科斯塔零距离接触。

  作为现代足球的发源地,英国人热爱足球,有着广泛的群众基础。这能给中国校园足球发展带来哪些启示呢?昨日切尔西青训教练扎克·伍斯特(Zak Wooster)来汉传经:“切尔西青训始终坚持趣味第一,先培养孩子对于足球的兴趣。尤其对五六岁的起步阶段的孩子。”

  对于人才选拔,扎克·伍斯特介绍说,英国的草根足球系统复杂而庞大,学校、俱乐部、社区往往结合在一起,“俱乐部会派出教练给周边的学校上足球课,此外,周末和放学时间,同学们都可以参加训练班。因此不影响学习。如果发现好苗子,俱乐部会跟学校深度合作,来继续培养,而经费由切尔西基金会来支持。每年有数以千计的孩子得到专业足球训练”。扎克还告诉记者,英国足球人才培养不止一条路:“英国有4级联赛,此外社区、学校都有比赛,因此能最大限度挖掘足球人才。”

  在训练营,记者看到了曾受到国家主席习近平和夫人彭丽媛亲切接见的我省红安县实验中学初一的球员朱靖也来参训。小朱靖告诉记者:“跟世界高水平的教练学习,非常长见识。虽然不知道将来能否成为职业球员,但我以后想把这种爱好延续下去。”红安少年足球教练刘建军表示:“孩子们的偶像就是C罗梅西,他们希望以偶像为榜样,成为像习主席所说的对中国足球有用的人才。”

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20150315/n409808496.shtml report 1631 切尔西教练带领小队员们进场昨日,“蓝色梦想”三星切尔西青少年足球训练营来到武汉。在为期两天的训练中,来自全国各地的200名8至15岁小球员将接受切尔西青训教练的
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com