> 跑步装备|慢跑鞋|跑步鞋 > 跑鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宁小米合作智能跑鞋 三大亮点可期性价比超高

来源:搜狐体育
 

  昨天,李宁公司宣布与小米投资的硬件生态链企业华米科技进行战略合作,首批合作推出的两款跑鞋,预计在今年三季度开售。两款跑鞋分别是李宁顶级旗舰款“烈骏”智能版以及为此次合作全新定制的智能跑鞋款。此次合作的关键词是“超高性价比”与“亲民”,李宁已下定决心打破动辄4位数的智能跑鞋价格壁垒。两个国产品牌强强联手如一记重磅炸弹,“运动+科技”再度成为业界热议的焦点。即将问世的李宁智能跑鞋是否具有改变智能跑步生态圈游戏规则的能力?此次联姻将带来哪些亮点与期待?

  智能跑鞋力争颜值爆表

  作为主打“稳定支撑保护”的专业跑鞋,李宁“烈骏”的外观一直走低调内敛的“暖男”路线,智能版的“烈骏”和小米手环嫁接后,是否也会按照小米手环的黑、橙、红、绿、蓝、青等六大配色重新打造更加时尚的外观,不禁引人想象。

  此外,“米粉”对设计工艺的要求很高,而为此次合作独家全新定制的智能跑鞋款,是否可以实现李宁跑鞋家族设计中的新突破?在定价“极为亲民”的同时,如何在成本控制、设计表现与专业性能上齐头并进?

  在“看脸的世界”,李宁必将着力打造出“颜值”与性能俱佳的爆款产品,相信有了小米雷军这位“性价比之王”的鼎力加盟,李宁跑鞋的专业DNA将会以更有说服力的价格区间造福中国跑友。

  专业基因与科技优势,为中国跑者定制“特技”体验

  十几年来,李宁专业运动实验室已积累了丰富的中国跑者数据和专业测试数据,而这些大数据将如何转化为一系列独特而创新的算法,并由小米手环研发团队实现在鞋底智能芯片中,让人倍感期待。与此同时,李宁将如何利用“最了解中国跑者数据”这一独有品牌资产与其他国际品牌抗衡,在“同质化”的市场中形成产品的核心竞争力,这也是检验李宁与小米合作是否成功的重要因素之一。

  对此,李宁公司信心满满。在去年推出的李宁专业跑鞋矩阵中,就已经尝试将大数据中对中国跑者的跑姿与步态分析结果运用到跑鞋功能点中,比如具有优越稳定性的“烈骏”便可以帮助低足弓或有后跟外翻步态问题的跑者进行中长距离慢跑和爆发力训练,获得了市场的极佳反响。在已经披露的智能芯片的功能中,除了标配的数据采集分析与运动记录等,李宁也将针对中国跑者的跑姿提供专业而量体裁衣的指导,可见李宁已下定决心将独家优势最大化的转化为产品服务体验。

  李宁为跑者打造“暖男式”智能跑步生态圈

  跑步品类作为李宁公司的五大核心运动品类之一,已经形成了产品、服务、赛事三位一体的成熟的跑步生态圈,而此次与小米的联姻则打通了此前比较薄弱的消费者触点的环节,利于提升消费者粘性。李宁以智能化的设想,正式完成跑步生态圈搭建。

  更加值得期待的是,李宁是否会一步步将现有的跑步赛事与服务资源与小米平台打通,为更加广泛的跑步人群提供个性化专业化的服务体验?可以肯定的是,在短时间内李宁跑步必将着力在社交化、互动化的生意模式上发力,进一步搜集第一手的跑者数据资料,为生意及产品的选择开发、市场策略等,提供更多切实可靠的支持与指导。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150317/n409911606.shtml report 1683 昨天,李宁公司宣布与小米投资的硬件生态链企业华米科技进行战略合作,首批合作推出的两款跑鞋,预计在今年三季度开售。两款跑鞋分别是李宁顶级旗舰款“烈骏”智能版以及为
(责任编辑:张永敏)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com