> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王骁辉:再不果断出手就要输球 每个球都很困难

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 3月17日北京报道)北京时间3月17日晚,2014-2015CBA赛季总决赛第四场在北京万事达中心上演,凭借马布里最后11.6秒的突破+追加罚篮,北京男篮111-110险胜辽宁队,总比分追成2-2平。如果一定要在这场胜利中找出功臣,马布里之外,王骁辉也应该算一个,他在攻防两端的作用,都堪称“奇兵见奇效”。>>技术统计

  连续两个北京主场,王骁辉在上一场比赛中的数据是出场1.8分钟,贡献了0分+2犯规,而今天他的登场时间暴增到15分45秒,得到9分,命中3个三分球,而且个个都很关键。第四节开始后不就,辽宁队领先优势扩大到了14分,王骁辉突然出手命中三分,将分差缩小到11分,阻止了球队崩溃的可能。更精彩的还在后面,距离比赛还剩3分24秒到2分31秒这不到1分钟的时间里,王骁辉和哈德森上演了诡异的三分对飚大赛,两人你一个我一个,各命中了两个三分球,引爆了观众情绪的同时,也激发了本队的士气。

  谈到自己今天的临危受命,王骁辉在赛后说:“让我上去主要是限制哈德森,尽量消耗他,出来机会果断进攻。”至于自己今天的三分球,他说:“当时可以说已经到悬崖边上了,没想太多,再犹豫不投的话可能还是输,完了就是跟对手拼,投的时候也比平时更果断一些。”

  第四节,北京队彻底吹响了反击的号角,这段时间是他们取胜的关键,“闵指导一直鼓励我们,有机会都大胆进攻,不能老指望着老马、莫里斯、孙悦、李根,要发挥出每个人最大的能量,尽量为队里做贡献。”王骁辉说。至于一段时间中北京队使用的小个子阵容,他说:“辽宁队有针对性变化,这场我们也根据他们的小个阵容有针对性调整,可以说收到了奇效吧。”

  4场艰苦的总决赛之后,两队又重回起跑线,这就是总决赛的残酷,“可以说是最好的两支球队站在了总决赛的舞台上,每一场比赛都会很艰难,每个球都会很艰难。”王骁辉说。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20150317/n409929119.shtml report 1276 (搜狐体育吕忠怿3月17日北京报道)北京时间3月17日晚,2014-2015CBA赛季总决赛第四场在北京万事达中心上演,凭借马布里最后11.6秒的突破+追加罚篮
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com