> 西甲联赛 > 马德里竞技
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西甲-托雷斯闪电破门 马竞2-0赫塔菲仍位居第四

来源:搜狐体育 作者:毛毛

  北京时间3月21日23点,2014/2015西甲联赛第28轮迎来一场焦点战,马德里竞技坐镇卡尔德隆球场迎战赫塔菲托雷斯打破僵局,蒂亚戈扩大比分,马竞主场2-0战胜赫塔菲,落后瓦伦西亚一分位居第四。

  马德里竞技本赛季的表现不够强势,目前27轮联赛取得17胜5平5负积56分排名第4位,落后榜首的巴萨9分之多,球队近期的状态不算是很强势,近3轮联赛收获3连平,上轮欧冠在主场1-0战胜勒沃库森,总算结束了连续4场不胜。客队赫塔菲上轮在主场0-1不敌皇家社会,在积分榜上以29分排在第13位,只比倒数第三的莱万特高出4分,仍然有降级的威胁。此役他们将做客卡尔德隆球场迎战疲惫马竞,这对他们来说或许是个抢分的好机会,赫塔菲过去5次做客全败,1球未进丢了17球。

  双方最近8次交锋,马竞6胜2平保持不败,上一次输给对手是在2011年11月,马竞上一次主场迎战赫塔菲,以7-0的比分狂胜。赫塔菲上一次客场取胜还要追溯到2010年5月,当时球队3-0大胜。此役,马竞排出劳尔-吉梅内斯和托雷斯的锋线组合,曼朱基奇伤缺。科克、加比、蒂亚戈和阿尔达-图兰构建4中场,希门尼斯顶替禁赛的米兰达与戈丁搭档,加梅斯继续任左后卫,胡安弗兰在右,奥布拉克顶替受伤的莫亚把守大门。

  上半场比赛刚刚开场3分钟,马竞就取得了领先,马竞获得禁区左侧定位球,科克任意球送到禁区,托雷斯禁区中央高高跃起头球攻门,皮球飞入球门左上角,马竞1-0赫塔菲。第8分钟,加梅斯大禁区外右脚射门,皮球高出球门。一分钟后,科克禁区前沿右脚大力抽射,皮球击中右侧立柱弹到瓜伊塔身上又滚向球门,最后被瓜伊塔抱住。第15分钟,科克禁区内分球被阻挡,劳尔-吉梅内斯迎球直接打门,皮球稍稍偏出左侧球门。第19分钟,加比禁区右侧脚后跟传球,阿尔达-图兰禁区右侧传中,劳尔-吉梅内斯头球点了一下,科克迎球打门,角度太正被瓜伊塔没收。

  随后图兰传球,托雷斯禁区右侧起脚打门,被防守球员封堵。第23分钟,劳尔-吉梅内斯传球,托雷斯禁区左侧右脚打门,皮球被瓜伊塔抱住。第25分钟,弗雷迪禁区内连续晃过多名防守球员起脚打门,被希门尼斯用后背封堵出去。第36分钟,纳尔多对托雷斯犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第41分钟,蒂亚戈传球,图兰禁区内头球攻门,皮球高出球门。第44分钟,马竞扩大比分,科克开出任意球,劳尔-吉梅内斯头球摆渡,蒂亚戈迎球冲顶,皮球钻入网窝,马竞2-0赫塔菲。上半场比赛结束,马竞主场2-0领先赫塔菲。

  下半场双方易边再战,第49分钟,弗雷迪传球,萨拉维亚大禁区右侧右脚射门,皮球偏出右测球门。第50分钟,科克传球,加梅斯大禁区中央头球攻门,皮球偏出左测球门。第56分钟,卡斯特罗犯规得到一张黄牌。随后维加雷犯规同样吃到一张黄牌。第60分钟,劳尔-吉梅内斯右脚直接起脚打门,被守门员扑出。第62分钟,蒂亚戈犯规得到一张黄牌。第64分钟,马竞做出换人调整,格里兹曼上场换下劳尔-吉梅内斯。第70分钟,埃斯库德罗大禁区外左脚射门,被奥布拉克扑出底线。

  第72分钟,赫塔菲换人调整,尤达换下弗雷迪。第74分钟,加比前场战术犯规吃到一张黄牌。第78分钟,胡安弗兰右路起球传中,托雷斯中路包抄头球攻门,皮球稍稍高出横梁。一分钟后,赫塔菲进行人员调整,巴巴上场换下佩德罗-莱昂。随后,赫塔菲用菲利普换下受伤的尤达。第88分钟,蒂亚戈禁区弧顶大力抽射,皮球稍稍偏出左侧球门。第90分钟,马竞换人,卡尼和马里奥-苏亚雷斯上场替下托雷斯和图兰。最终全场比赛结束,马竞主场2-0战胜赫塔菲。

  马竞(4-4-2):13-奥布拉克;20-胡安弗兰、24-希门尼斯、2-戈丁、18-加梅斯;6-科克、14-加比、5-蒂亚戈、10-阿尔达-图兰(90’4-马里奥-苏亚雷斯);11-劳尔-吉梅内斯(64’7-格里兹曼)、19-托雷斯(90’22-卡尼)

  赫塔菲(4-2-3-1):25-瓜伊塔;27-卡洛斯-维加雷、5-纳尔多、4-贝拉斯克斯、18-埃斯库德罗;8-拉肯、17-迭戈-卡斯特罗;14-佩德罗-莱昂(79’15-巴巴)、10-萨拉比亚、23-弗雷迪-阿里亚斯(72’11-尤达,83’36-菲利普);9-阿尔瓦罗-巴斯克斯

  (毛毛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150322/n410119056.shtml report 5747 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com