> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火爆威少比肩乔丹大O 全明星后8次三双秒杀哈登

来源:搜狐体育 作者:jim
威斯布鲁克 


  北京时间3月23日消息,真是神一般的男子!在杜兰特和伊巴卡受困伤病的情况下,威少一人扛着雷霆队前行。在雷霆队主场轻取热火队一役中,威少再度交出三双--12分17助攻10篮板,其中17次助攻追平个人职业生涯单场最高。

  或许只有数据能表明,威少的火爆状态。自2月1日以来,威少在所打的21场比赛中场均有32.4分10.4助攻9.3篮板入账。在NBA历史上,仅有迈克尔-乔丹奥斯卡-罗伯特森有过单赛季连续20场场均30+10+9的表现。

  这是威少本赛季个人第10次三双,他成为自85-86赛季以来,第6位单赛季完成10次三双之人。其余5人分别是07-08赛季的贾森-基德、96-97赛季的格兰特-希尔、90-91赛季的魔术师、89-90赛季的拉里-伯德,以及87-88赛季的拉斐特-利弗。

  全明星周末后,威少已砍下8次三双。数据显示,过去40年全明星周末后,砍下三双次数比威少多的一共只有2人--乔丹和希尔。其中,88-89赛季的乔丹是12次,96-97赛季的希尔是9次。除此之外,魔术师和伯德都曾在全明星周末后完成过8次三双。

  而放眼本赛季,全明星周末后一共出现过17次三双,其中威少1人就占据8次,其他人加在一起是9次。这其中,火箭队的詹姆斯-哈登和魔术队的小佩顿各自2次。

  另一方面,过去40年仅有乔丹单赛季拿到10次三双的场次比威少少。威少用31场完成10次三双,乔丹曾在88-89赛季用11场完成10次三双。

  在雷霆队赢球的同时,鹈鹕队客场告负快船队。如此一来,雷霆队以40胜30负巩固了西部第8的排名,与第9位鹈鹕队的差距拉大至3个胜场。(jim)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150323/n410149264.shtml report 1857 威斯布鲁克北京时间3月23日消息,真是神一般的男子!在杜兰特和伊巴卡受困伤病的情况下,威少一人扛着雷霆队前行。在雷霆队主场轻取热火队一役中,威少再度交出三双--
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com