> 2015中超联赛第3轮 > 广州恒大VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚泰客场战平恒大引球迷狂赞 战略战术完胜对手

来源:新文化报

  一场惊喜的平局,亚泰在客场逼平了卫冕冠军恒大。一场遗憾的平局,如果没有那个乌龙,亚泰是不是会习惯性爆冷击败恒大呢?“一打恒大就来电”,球迷这样调侃。然而“来电”后,亚泰将2015赛季首胜的希望放在了4月4日与辽宁的东北德比中。

  数据彰显战略完胜

  从牌面上比较,恒大综合实力高出一筹。但整场比赛,恒大仅是凭借一个乌龙球扳平比分,这从侧面反映了在战术上,亚泰完胜恒大。

  做客天河体育场的任何客队都在数据上不占优,亚泰也不例外。唯一例外的是比分,一般数据落后的球队通常在比分上也会落后。此役恒大控球率为62.6%,亚泰仅为37.4%,基本属于巴萨虐西甲拜仁德甲的节奏。但对于亚泰来说,比分上却一直处于领先。上半场高家军与恒大对攻,这是卡纳瓦罗没有想到的。下半场亚泰少一人作战,战略上实施防守反击也很正常。

  射门比上,恒大24次射门10次射正,亚泰6次射门1次射正。恒大只打进了一个乌龙球,说明亚泰的防守以及守门员宋振瑜的发挥是超水平的。角球和任意球,恒大有13次和21次,亚泰只有1次和4次,这基本来自于下半场恒大的狂攻。

  在犯规对比上,亚泰(34次)是恒大(16次)的两倍还多,这也说明了高家军在防守上的众志成城。

  “数据不占优很正常,切尔西很多比赛数据也都处于落后,但赢球结果最重要,就看临场调度,这一点上,高敬刚要略胜卡纳瓦罗,毕竟我们场上少一人。”亚泰某高层表示。

  亚泰将帅成最佳人选

  昨日,多家门户网站评选出中超本轮最佳阵容,长春亚泰多人入围。搜狐体育最佳阵容中,亚泰门将宋振瑜、外援马祖入选,新浪体育昨日推出的最佳阵容中,宋振瑜、马祖和亚泰主帅高敬刚3人入选,对马祖的评语是:那次单刀球突进破门霸气十足。3次过人、3次被侵犯、5次解围的数据更体现了他的职业态度。对宋振瑜也大加赞扬:他全场做出了8次扑救,这是新赛季来门将单场扑救次数的最多纪录。对主帅高敬刚更是不吝溢美之词:亚泰丝毫没有畏惧恒大,没有主动“摆大巴”,他们止住了恒大双线5连胜的走势。

  而《中超英雄》腾讯最佳球员本轮评选中,宋振瑜目前入围5名候选球员之列,实难可贵。

  球迷纷纷“点赞”亚泰

  客场战平恒大,让球迷看到了希望,或许高家军下场比赛就能拿到联赛首胜。一位叫“爱长春”的网友表示:“如果能打出对恒大的气魄,亚泰在中超不惧怕任何球队。”

  百度贴吧长春亚泰吧网友“笑对人生5260”说:“亚泰的队员很敬业,国内几个强队谁也不敢说能赢亚泰。”的确,亚泰已经成为中超另类球队,谁也不敢小视,就看自己如何发挥了。

  下轮比赛亚泰将客战辽宁,长春的球迷已经准备奔赴现场为亚泰将士助威,希望亚泰的赛季首胜能在辽宁实现。

  新文化记者 郭雍皓

  粤媒哀叹恒大下半场不再“惹不起”

  恒大没能延续连胜,遇到克星长春亚泰后风光不再,也在广东媒体的报道中得到了印证。以下文字摘自广东某知名媒体昨日的报道。

  ……上半场落后,这样的情况恒大球迷并不陌生。上赛季,里皮执教的恒大也经常出现上半场落后的局面,但经过中场的调兵遣将,恒大队往往能在下半场实现大逆转。因此,上赛季的恒大得到了一个江湖绰号———“下半场惹不起”。

  当晚,球迷们也在期待着那个熟悉的“下半场惹不起”的恒大。然而恒大让球迷们越看越陌生,直到终场哨响,“下半场惹不起”的神话也未能出现。恒大队是扳平了比分,但进球的却是亚泰的球员。若不是对手的这一记乌龙球,恒大队或许将遭遇新赛季首败。

  毫不夸张地说,这一战是恒大近几年在主场打得最难看的比赛之一。

sports.sohu.com true 新文化报 http://sports.sohu.com/20150324/n410227457.shtml report 2041 一场惊喜的平局,亚泰在客场逼平了卫冕冠军恒大。一场遗憾的平局,如果没有那个乌龙,亚泰是不是会习惯性爆冷击败恒大呢?“一打恒大就来电”,球迷这样调侃。然而“来电”
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com