> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:哈登盼擒狼锁定季后赛 詹姆斯欲横扫篮网

来源:搜狐体育 作者:晨晨
詹姆斯防德隆资料图
詹姆斯防德隆资料图

  北京时间3月27日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  骑士(47-26)vs篮网(30-40)(07:30)

  骑士明日将客场挑战篮网,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,骑士大比分3-0领先篮网。

  骑士已经锁定季后赛,近来的状态更是十分火爆,上一场111-89客场大胜西部排名第二的灰熊之后,已经取得了4连胜,而在过去34场比赛中他们已经拿下了28场,同一时期,联盟中没有任何一支球队的胜率高于骑士。连胜期间,骑士场均失分只有90.8分,篮板球43.3-36.3占据上风,场均净胜对手17分之多。

  “我们取得了非常大的进步,”骑士主帅布拉特说道,“勒布朗-詹姆斯回归后,我们引进了香珀特、史密斯和莫兹戈夫,球队从内到外都发生了巨大变化,这个赛季真的是有所不同了。”

  本赛季和篮网之前的三次交手,詹姆斯场均只得到18.7分,投篮命中率更是仅有41.7%。欧文场均拿到11.7分,命中率为34.2%。乐福场均贡献11.7分,命中率为36.4%。骑士本赛季只所以能够三次击败骑士,原因就是强悍的防守,三场比赛他们将篮网的场均得分限制在了90.3分。

  预计首发骑士下一个目标就是守住东部第二,确保至少季后赛前两轮有主场优势,这是球队主帅布拉特之前已经下达的命令。

  目前篮网队30胜40负,落后东部第八的波士顿凯尔特人半个胜场,排名分区第十。最后的12场比赛,篮网有9个主场要打,对于其他球队来说,这或许是件好事,但对于为季后赛席位而努力拼杀的篮网来说,这个节骨眼上却迎来了状态正佳的骑士,又并不是一件好事。

  自进入2015年以来,篮网的主场战绩仅为4胜12负,其中过去6场在巴克莱中心举行的比赛,他们只收获了1场胜利。布鲁克-洛佩斯是目前这是篮网最值得信赖的球员,在上一场91-88击败黄蜂的比赛中,他全场26投16中,拿到34分和10个篮板,成为2013年的詹姆斯以来,首位连续四场比赛得到至少26分,同时保持着60%以上投篮命中率的球员。这4场比赛中,洛佩斯投篮命中率为65.8%,场均可以得到30.8分。不过洛佩斯本赛季只与骑士打过一场,10投4中得到10分。

  另外,乔-约翰逊NBA生涯已经投进了1693记三分球,他只要再命中两记三分,就可以在NBA历史三分榜上超越科比(NBA生涯投中1694记三分位列历史第13位)跻身该榜单第13位。

  森林狼(16-55)vs火箭(48-23)(08:00)

  火箭明日将坐镇主场迎战森林狼,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,火箭大比分3-0领先森林狼。如果明日再胜森林狼,火箭不仅完成对狼队的赛季横扫,同时也将即勇士、灰熊之后西部第3支提前锁定季后赛资格的球队。

  之前因为右膝盖水肿问题而休战了26场比赛的霍华德在上一场与鹈鹕的比赛中复出,虽然表现平平,但基本上霍华德本人还是满意的,特别是他的膝盖感觉很不错。“我的全部目标就是尽自己所能去做我所能做的一切来帮助球队赢球,尽我所能地努力打球,尽可能保持长时间征战,”霍华德表示,“回到球场让我的感觉好极了。”

  同时,霍华德表示,火箭肩负夺冠使命,时刻都要保持觉醒状态。“有一件事情是我一直以来不断告诉大家的,那就是我们必须要停止随意性,别再对比赛无所谓走过场。我们肩负着一个重大使命,我们正在力求赢得一个总冠军,所以我们必须觉醒,好好打球。”

  哈登对鹈鹕一战中送出25分和10次助攻两双数据,在贝弗利近3场伤停的比赛中,哈登均送出了两位数助攻,近5次对阵森林狼哈登在场均砍下30.6分同时也能送出8.8次助攻,包括最近一次交手时拿到三双31分、11个篮板和10次助攻。当哈登至少有8次助攻时,火箭队19胜5负。本赛季在缺少贝弗利时,火箭队表现得不错,有13胜2负的战绩,最近拿到6连胜。

  “现在我不是只能依靠得分来统治比赛,”哈登说道,“不论是防守、篮板,还是15次助攻,我只是尽量去掌控比赛,找到办法带领球队获胜的办法。”

  反观森林狼,比起糟糕的战绩,球队一连串的病号更引人注意,除长期伤停的本内特和沙巴兹-穆罕默德,凯文-马丁、卢比奥、佩科维奇、凯文-加内特与加里-尼尔等人近阶段也持续休战。据悉马丁、卢比奥与加内特还有望在本赛季赛事中出战。毫无疑问,状元郎维金斯是森林狼目前最大的依靠,他本赛季曾对火箭砍下30分的表现,近4战他场均可以轰下20.5分。

  勇士(58-13)vs灰熊(50-22)(08:00)

  58胜13负的勇士明天将在客场挑战灰熊,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在12月17日首次交锋中,勇士98-105不敌灰熊,更值得一提的是,在过去两队14次交锋中,勇士输掉了其中12场。如果,勇士明日击败灰熊,那么他们就可以追平队史最佳战绩。

  “这是一场重要的比赛,因为这是一支你可能在西部季后赛或者西部决赛碰到的球队。”勇士的德拉蒙德-格林说道,“这绝对是一场重要的比赛,肯定会想要传递一个信息。同时你也想对自己有良好的感觉,继续打出良好的表现,这是最重要的。”

  勇士队的训练馆内已经挂起了分区冠军旗帜,不过主帅史蒂夫-科尔似乎并没有注意到球队明天有望刷新队史纪录。“我没想到,这是个很棒的赛季,我们有如此多的乐趣。如果里程碑到来了,我们会享受那一刻,第二天接着做同样的事情。”科尔说道。

  湖人vs猛龙(07:30)

  小牛vs马刺(08:30)

  爵士vs掘金(09:00)

  开拓者vs太阳(10:00)

  国王vs鹈鹕(08:00)

  凯尔特人vs尼克斯(07:30)

  活塞比赛魔术(07:00)

  快船vs76人(07:00)

  黄蜂vs奇才(07:00)

  热火vs老鹰(07:30)

  (晨晨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150327/n410423005.shtml report 3809 詹姆斯防德隆资料图北京时间3月27日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:骑士(47-26)vs篮网(30-40)(07:30)骑士明日将客场挑战
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com