> 2015世界羽联超级系列赛|2015羽联超级赛 > 2015超级赛国羽
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林丹:里约奥运会顺其自然 执着梦想是前进动力

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健4月2日发自北京)对于林丹来说,2015年并不轻松。在一周前的印度公开赛上,大满贯得主在男单1/4决赛中败下阵来,之前的全英公开赛他也是止步四强。超级丹到底还有没有能力征战里约奥运会?面对不少人的疑问,林丹表示自己会执着于梦想,对羽毛球“痴迷到底”,至于结果则是顺其自然的事情。

  林丹是首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员,同时也是历史上第一个赢得奥运会、世界锦标赛、世界杯、亚运会、亚洲锦标赛、全英公开赛和BWF多场顶级赛大满贯的运动员。他从5岁进入少年业余体校开始羽毛球运动生涯,即使现在关于羽毛球的一切他都已烂熟于心,但仍然痴迷于以全新视角和顿悟投入新的训练,时刻保持最佳状态,而这份专注和坚持,将是他继续创造辉煌的最大法宝。“对于我来说,最重要的是要有更大的空间去吸收新的观念,从一个新角度去认识羽毛球或者训练方式。我们一直在进步和调整,确保在任何时候都处在备战状态,不论是否在场上。”

  对羽毛球的热爱与痴迷,可以说是林丹一直保持高水准竞技状态的原动力。作为Oakley中国品牌形象大使,林丹非常契合其刚刚正式启动的全新品牌推广主题活动:One Obsession痴迷到底!“在每一位伟大的创造者、运动员和创新先锋的心中,都洋溢着催其前进的热情,渴望将其梦想和理念转变成现实。这对梦想的执着是一种心态,是我们前进的内在动力。它无关结果,不在乎输赢,更不计较完美与否。过程本身就是一种奖励,追逐的那一刻,就会品尝到真正的幸福喜悦。道路的终点并不重要,因为在我们的心中,总是会有一个特别的地点,让我们频频重访。”

  事实上,在职业生涯中,林丹也曾经遭遇过和现在一样的低谷时期,正是这种“痴迷到底”的精神让他闯过一道道险关,成为羽毛球历史上前无古人的英雄。如今,距离2016年里约奥运会只有不到一年的时间了,林丹又是如何规划的呢?“对于2016里约奥运会,我会把目标想的更现实,而不只是2016的目标。争取2015年的联赛取得好成绩,这样可以更有把握赢得教练手中的奥运会的入场券。如果拿不到入场券,我想即使说自己想赢得比赛或其他也没有意义。首先2015年要取得好的成绩,2016顺其自然。”(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30694&paper.cmsUrl= report 1478 -->(搜狐体育郭健4月2日发自北京)对于林丹来说,2015年并不轻松。在一周前的印度公开赛上,大满贯得主在男单1/4决赛中败下阵来,之前的全英公开赛他也是止步
(责任编辑:施如) 原标题:林丹:里约奥运会顺其自然 执着梦想是前进动力

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com