> 英超联赛 > 阿森纳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿森纳或在红军伤口撒盐 斯特林大战前公然示好

来源:信息时报

  上轮联赛在“双红会”中落败后,利物浦本周将再次面临恶仗,他们将在客场挑战阿森纳。除了去年2月在主场5:1大胜阿森纳外,利物浦实际上对阵枪手的成绩并不好,尤其是在酋长球场。上一轮利物浦主场被曼联击败,13场不败被终结。更为致命的是,利物浦和曼联的差距被扩大到了5分。假如本轮利物浦无法获胜且曼联全取3分的话,“红军”或将彻底无缘下赛季欧冠,两队全力拼杀之下,本场大球可期。

  上轮,利物浦与曼联的比赛中,主场作战的“红军”1-2失利,前锋斯图里奇在比赛最后时刻为主队扳回一球,但在赛后却感到臀部肌肉疼痛,他也因此退出了英格兰代表队,缺席了这个国际比赛日与立陶宛的欧洲杯预选赛和与意大利的友谊赛。

  据体检结果,斯图里奇的臀部肌肉轻微撕裂,有媒体报道称他将因此休战长达一个月的时间。输给曼联之后,利物浦在联赛前四的争夺战中处于不利位置,今晚客场挑战阿森纳,斯图里奇恐怕无法赶上这场比赛了。

  与利物浦相反的是,阿森纳却在大战之前迎来了3名伤员的回归。日前,阿森纳中场球员迪亚比、威尔希尔和阿尔特塔都已经从伤病中恢复过来,并在当地时间本周二参加了对阵布伦特福德的热身赛。

  在主场迎战利物浦之前,“枪手”在科尔尼训练基地与来访的布伦特福德关门进行了一场友谊赛,上述3名球员都打了半场,恢复状况良好,当地媒体表示他们随时都可出战。

  酋长球场阿森纳胜算更大

  目前,利物浦距离欧冠资格区有5分差距,距离积分榜排名第三的阿森纳,则有6分差距,此战已不容有失。本轮与阿森纳的英超比赛,以及随后与布莱克本的足总杯重赛,对于利物浦整个赛季的成败都至关重要。

  本场比赛,斯科特尔和杰拉德停赛,斯图里奇因伤出战存疑,利物浦需要重点依赖斯特林,但这样一来,也给了阿森纳明确的防守目标。

  对于利物浦而言,连续遭遇曼联和阿森纳绝对不是一个轻松的赛程,尤其是现在的阿森纳状态明显要比曼联更好一些。吉鲁上一场联赛面对纽卡斯尔梅开二度,使得阿森纳的“中锋荒”看上去得到了缓解,阿森纳充足的人员轮换也会给利物浦带来麻烦。

  阿森纳现在的目标显然是超越领先自己一分的曼城,那样就能继续实现连续参加欧冠小组赛的目标,考虑到枪手在主场酋长球场向来不怵利物浦,本轮交战阿森纳胜算较大。

  或将延续黄牌满天飞

  最近6次在酋长球场的交锋,阿森纳和利物浦几乎每次都会上演黄牌大战,甚至会出现有球员2张黄牌变红牌罚出的情景。6场比赛下来,双方共领取了29张黄牌,场均接近5张。

  阿森纳最近6场赛事全胜,各项赛事最近19场无一平局。该队把握机会能力相当出众,无论是反击、定位球进攻、边路进攻、直传球、个人突破、创造机会的能力、空中对抗以及断球都相当的出色。目前比较薄弱的地方在于防守拦截和防范快速反击的能力,而且球队个人失误偏多。

  利物浦则擅长创造远射机会,直传球、反击、断球同样犀利。但在空中对抗和防守直传球方面则比较薄弱,而且他们的个人失误也比较多。

  两支球队的特点决定了,本场比赛的黄牌依旧少不了。

  斯特林公然示好阿森纳

  英国媒体《邮报》本周报道称,斯特林在利物浦的未来似乎已经产生了动摇,如今切尔西也准备加入到这名欧洲金童的争夺战中。

  报道称,切尔西已经为这名年轻小将开出了一份报价。而就在本周初,斯特林接受BBC专访时表示,暂时没有与利物浦续约并不是因为钱,而他对来自阿森纳的询价感到“非常鼓舞”。他的这番表态自然引起了俱乐部的不满,利物浦主帅罗杰斯强调,他们不会在今夏出售斯特林,罗杰斯说:“斯特林还有2年半的合同,今年夏天他哪也不会去。”

  这名英格兰“户口球员”成长于伦敦,从小就加盟伦敦球队女王公园巡游者,现在他似乎正被鼓动重回英国首都。如果斯特林被允许离队,那么曼城与切尔西都有足够财力吸引他加盟。而《邮报》则称,阿森纳对这名小将的兴趣也是非常认真的,而且他们也有足够的财力,但就要看温格自己的判断了。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150404/n410808381.shtml report 2274 上轮联赛在“双红会”中落败后,利物浦本周将再次面临恶仗,他们将在客场挑战阿森纳。除了去年2月在主场5:1大胜阿森纳外,利物浦实际上对阵枪手的成绩并不好,尤其是在
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com