> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅西已待命巴萨复仇有戏 曝佩德罗或改打右后卫

来源:信息时报

  梅西伤情没有大碍,已经确定周末将出战巴萨客场挑战塞尔塔的比赛。本赛季首回合交手巴萨主场意外0:1落败,没有什么理由可以阻止巴萨在这场比赛中复仇。

  本版撰文及数据整理 信息时报记者 冯爱军

  之前的国际比赛日,到阿根廷国家队报到的梅西只能作壁上观。据加泰罗尼亚RAC1电台的消息,梅西早就伤了,在巴萨与曼城的第二回合,梅西就曾在比赛中受伤。也有消息指出,梅西是在跟皇马的比赛中受伤的。

  在国家队比赛日,梅西跟随阿根廷国家队备战。不过连续的两场比赛,他都没有登场。日前西班牙各大媒体都刊登了一张关于梅西右脚肿胀的照片,梅西右脚踝外侧肿起,让人不忍直视。

  阿根廷国家队主帅马蒂诺此前谈起梅西的伤势,他的话更是让人担心:“他的脚都很难穿进球鞋,他感觉脚很疼很疼,所以我们不愿冒险。对那些前来看他的人,我很抱歉。”

  此前一度有信息称梅西在周末联赛中将高挂免战牌,谁知道梅西日前回到巴萨报到时,情况有了180度的大转变。《世界体育报》披露说,在当地时间今天上午7点30分,梅西返回了巴塞罗那,随后来到了巴萨的训练基地接受检查。 据悉,检查结果显示,梅西的脚踝并无大碍,队医和教练组对于梅西的伤情也持非常乐观的态度,他们认为梅西可以在本周末对阵塞尔塔的比赛中登场。与此同时,巴萨官网也发布消息称,梅西的脚伤有所好转,而且他已经参加了巴萨备战塞尔塔的全队训练。

  目前巴萨形势不错,在西甲积分榜上领先皇马4分。不过在4月份巴萨有8场比赛任务,一周双赛的赛程让巴萨更加不能缺少梅西。如今梅西伤势无大碍,恩里克总算可以松口气了。

  塞尔塔是“巴萨二队”

  自2005~2006赛季以来,巴萨与塞尔塔在西甲联赛中交锋9场,巴萨7胜1平1负。唯一的一场失利,就是这场发生在诺坎普的意外。所以本周末再遇塞尔塔,巴萨将帅复仇的决心不能低估。

  在诺坎普取胜后,塞尔塔门将阿尔瓦雷斯曾表示,“想要战胜巴萨,光指望运气是不行的,还必须有像今天这样的顽强的战斗精神。另外重要的一点就是我们很好的抓住了机会。”顽强战斗,抓住机会,这貌似是巴萨主帅恩里克的执教精髓之一啊。

  值得一提的是,从1996~1997赛季至2003~2004赛季,球员时代的恩里克曾6次对阵塞尔塔,其中5次首发。在1997~1998赛季,恩里克还攻入一球,帮助巴萨3:1击败塞尔塔。而且恩里克曾经在上赛季执教塞尔塔,并取得了不错的成绩。塞尔塔在恩里克执教下,西甲联赛14胜7平17负,积49分成功保级。赛季结束后,恩里克回到了巴萨担任主教练。

  在本赛季那场巴萨新帅战旧主的比赛中,是前巴萨球员诺里托助攻拉里维打入全场唯一进球。事实上,现在的塞尔塔阵中拥有四名前巴萨球员,他们是戈麦斯、丰塔斯、普拉纳斯和诺里托。可以说,塞尔塔就是西甲赛场上的“巴萨二队”。

  佩德罗改打右后卫?

  《世界体育报》日前透露,巴萨正关注6名边后卫,补强球队的右路短板,此外他们还关注阿森纳的贝莱林,原因是巴萨续约阿尔维斯似乎困难重重。

  为了解决右后卫的危机,巴萨主帅恩里克似乎要脑洞打开的节奏。西班牙媒体《马卡报》近日就曝出了一则颇具想象力的消息,称恩里克打算下赛季让佩德罗转型踢右后卫。

  佩德罗踢右后卫并非无稽之谈,早在2012年欧洲杯期间,佩德罗就曾在训练课上出任主力左后卫的位置,而且收效颇佳。佩德罗有速度,前场跑动从不惜力,传球意识也绝佳,出任右后卫对于巴萨的进攻绝对大有裨益。唯一的缺点就是不够强壮,在身体对抗时一定处于劣势,对防守的贡献度是个大问题。

  值得一提的是,巴萨目前阵中的主力左后卫阿尔巴同样是边锋转型。经过一定时间的锤炼之后,他已经成为全欧最好的左后卫之一。

  另外,巴萨系的主帅似乎都爱“创新”,瓜迪奥拉执教巴萨时就让后腰出身的马斯切拉诺改打中后卫。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150404/n410808576.shtml report 2491 梅西伤情没有大碍,已经确定周末将出战巴萨客场挑战塞尔塔的比赛。本赛季首回合交手巴萨主场意外0:1落败,没有什么理由可以阻止巴萨在这场比赛中复仇。本版撰文及数据整
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com