> 倡棋杯围棋赛 > 赛事追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

倡棋杯冠军对决柁嘉熹胜时越 朴文垚不敌周睿羊

来源:搜狐体育

  4月5日,第12届倡棋杯中国职业围棋赛16强战在中国棋院战罢,同样拿过世界冠军、倡棋杯冠军的时越不敌柁嘉熹,同样拿过世界冠军、倡棋杯亚军的朴文垚不敌周睿羊,卫冕冠军杨鼎新淘汰了世界冠军唐韦星。八强战将于7日举行,半决赛下半年在美国哈佛大学举行。

  因为倡棋杯使用的应氏围棋规则用时较长,一次比赛冷门少,进入16强的绝大部分是等级分前三十名的棋手。其中就有世界冠军也是倡棋杯冠军的时越VS柁嘉熹组合、同为世界冠军和倡棋杯亚军的周睿羊、朴文垚组合。而一月份刚在百灵杯世界公开赛决赛下满五局的柯洁与邱峻再次相遇,卫冕冠军杨鼎新与世界冠军唐韦星对决,也让棋迷广为期待。

  中午12点封盘休息,16位棋手几乎有一半没去指定餐厅用餐,理由竟是害怕地沟油……下午1点重新开赛十分钟后,预选赛“黑马”张强停钟认输,范廷钰执白不计点胜。两人曾是围甲队友,本局后复盘良久,平时少言寡语的范廷钰在熟人面前谈笑风生。

  下午点刚过,第六届冠军得主王檄执黑不计点负李钦诚,80后仅剩邱峻孤军奋战。

  两位世界冠军之战,第七届倡棋杯亚军周睿羊执黑不计点胜上届亚军朴文垚。本局朴文垚在左下角落了后手,被周睿羊走到91位,白棋不好应对,实战黑子还起到引征作用,白90不得不提子,被黑97走到二路完封白角,黑棋外势太雄厚了。之后周睿羊在上边围住大空,而朴文垚因为右边一条长龙受制于人,无法在左边围空,最后中盘落败。

  邱峻“复仇”柯洁。最近春风得意的柯洁,不时起身去其他棋盘前观战,期间一度在对手思考是趴在桌子上休息了一会儿。然而棋盘上柯洁的黑棋形势并不好,邱峻下出68、70的妙手,本可以屠龙,然而他没有冒险,而是见好就收。双方继续在左边激战,柯洁一手“挖”吃掉对手一块棋,却被对手在左中腹连下两手后,他开始长吁短叹、猛摇扇子,因为此时他才发现已经无法阻止对手在上方围出大空了。局后复盘,如果当时邱峻选择屠龙,虽然也占优但因为需要收气吃子,优势有限。

  16强战赛果如下:

  朴文垚 负 周睿羊

  柯 洁 负 邱峻

  彭立尧 负 江维杰

  柁嘉熹 胜 时 越

  张 强 负 范廷钰

  李钦诚 胜 王 檄

  童梦成 负 连 笑

  唐韦星 负 杨鼎新

  八强战将于7日在中国棋院举行,对阵如下:

  周睿羊 VS 邱峻

  江维杰 VS 柁嘉熹

  范廷钰 VS 李钦诚

  连笑 VS 杨鼎新

  (搜狐体育 杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150405/n410831075.shtml report 1179 4月5日,第12届倡棋杯中国职业围棋赛16强战在中国棋院战罢,同样拿过世界冠军、倡棋杯冠军的时越不敌柁嘉熹,同样拿过世界冠军、倡棋杯亚军的朴文垚不敌周睿羊,卫冕
(责任编辑:严国平)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com