> 2015中超联赛第4轮 > 江苏舜天VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘建业染血伤退双外援建功 舜天2-1永昌  

来源:搜狐体育 作者:王健

  北京时间4月5日晚,中超联赛第四轮最后一场比赛,江苏舜天主场迎战石家庄永昌。冰岛外援奥特森和卡尔坦森上下半场为舜天各入一球,下半时补时阶段,永昌外援乔罗精彩的世界波为永昌扳回一城。最终,江苏舜天2比1战胜升班马石家庄永昌。

  江苏舜天近来遭遇严重的人员危机,在上一轮面对山东鲁能的比赛中,临时拼凑的后防线被连灌5球,最终1比5惨败;本场比赛,冰岛后卫奥特森和李昂双双复出,之前受伤的孙可和吴曦也都披挂上阵。石家庄永昌方面,基本沿用了前两轮的主力阵容,隆东和穆伦加组成双外援前锋,保加利亚国脚乔罗则在中场承担组织进攻的重任。

  开场不到1分钟,萨米尔送出妙传,可惜卡尔坦森面对绝佳机会将球射失,舜天失去了首开纪录的良机。随后舜天开出角球,奥特森头球抢点偏出。第3分钟,舜天组织左路攻势,卡尔坦森禁区内拿到射门机会,但被永昌后卫挡出。第5分钟,舜天防线出现失误,可惜隆东面对射门良机慢了半拍。第7分钟,舜天的狂攻收到效果,吉翔左路开出角球,冰岛外援奥特森近距离头球破门,舜天主场暂时1比0领先永昌。(进球视频取得领先后,舜天有意放慢了节奏,而永昌也没有找到扳平比分的办法。第16分钟,舜天右路传中到后点,无人盯防的任航一脚劲射,被永昌后卫挡出。第20分钟,毛剑卿一路带球到禁区后一脚绵软无力的射门,被舜天门将张思鹏没收。第26分钟,卡尔坦森禁区前言拿球后顺势转身一脚打门,但球高出横梁。

  第33分钟,舜天快速反击,萨米尔妙传吴曦,后者迎球挑传,但没有和卡尔坦森形成默契。第36分钟,埃斯库德罗禁区外接球后直接一脚远射,球直飞近角,但还是稍稍偏出。第38分钟,永昌连续获得角球机会,但都被舜天后卫抢到第一点。第43分钟,舜天后腰刘建业因伤下场,杨昊替补登场。第45分钟,永昌后场直接长传,隆东头球后蹭被张思鹏将球拿到。半场比赛结束,江苏舜天暂时以1比0领先石家庄永昌。

  易边再战,第48分钟,埃斯库德罗利用个人能力送出一脚传中,被解围后舜天球员再将球传到后点,但卡尔坦森的头球攻门偏出。第50分钟,永昌连续运用定位球,最终乔罗外围一脚颇有质量的远射打偏。第52分钟,孙可带球到禁区后倒地,但主裁判没有吹罚点球。第53分钟,舜天卷土重来,萨米尔禁区外送出精妙直传,孙可高速插上后传中,卡尔坦森门前近距离射,攻破了永昌门将王国明的大门,舜天取得了两球的领先优势。(进球视频两球在握的舜天随即用杨笑天换下埃斯库德罗,意在加强防守。第59分钟,舜天前场任意球送到禁区,奥特森头球攻门偏出。第64分钟,孙可从右路高速突进后送出传球,杨笑天后点连续两脚打门被封堵。

  第67分钟,舜天后防线解围失误,无人盯防的隆东拿球后直接起脚打门,但被舜天后卫舍身封堵。舜天随即展开反击,萨米尔中路送出绝妙直传,吴曦拿球后形成单刀,可惜最后的射门太匆忙,被王国明得到。第73分钟,孙可边路突破后选择自己射门,但球被门将扑出。第77分钟,孙可边路回敲,跟进的杨笑天远射打高。第78分钟,永昌右路起球,舜天防线第一点没有抢到,中路穆伦加甩头攻门偏出。第81分钟,永昌再度边路起球找穆伦加,但仍未能形成有威胁的攻门。第87分钟,奥尔森后场直传卡尔坦森,后者左路传中,险些造成永昌球员的乌龙。伤停补时阶段,永昌掷出前场界外球,一番传递后,乔罗在禁区外围直接远射破网,舜天门将张思鹏没有做出任何反应。(进球视频乔罗的世界波破门后,比赛随即结束。最终,江苏舜天主场2比1战胜石家庄永昌。

  江苏舜天:30-张思鹏;23-任航,2-李昂,6-奥特森,24-吉翔;20-孙可,8-刘建业,22-吴曦,16-萨米尔,11-埃斯库德罗;10-卡尔坦森

  替补:1-邓小飞,5-周云,7-张新林,12-张晓彬,19-杨昊,26-王夕杰,28-杨笑天

  石家庄永昌:12-王国明;4-李超,5-白鹤,18-许博,14-赵荣亨;23-胡伟,8-乔罗,13-冯绍顺,7-毛剑卿;9-隆东,19-穆伦加

  替补:6-李春郁,11-黄世博,15-王鹏,16-德芬迪,20-姜积宏,22-关震,28-黄凤涛

  (王健)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150405/n410843638.shtml report 5385 视频集锦-刘建业染血双外援建功舜天2-1永昌-->舜天2-1永昌奥特森庆祝刘建业血流满面北京时间4月5日晚,中超联赛第四轮最后一场比赛,江苏舜天主场迎战石家庄永
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com