> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

雷霆输球造福两对手 鹈鹕进前8小牛锁定季后赛

来源:搜狐体育 作者:波洛
马刺胜雷霆 帕克迎难而上
数据 投篮点 实录

  北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行,随着今天所有比赛结束,联盟积分榜也发生了不少的变动。由于雷霆输球,鹈鹕赢球。雷霆已将西部第8的位置,拱手让给了新奥尔良,自己则跌至第9。另外,今天没有比赛的小牛,也因为雷霆输球,成功锁定了一张季后赛门票。

  鹈鹕主场打勇士,以及雷霆主场对阵马刺的比赛,无疑是今晚两场关乎前8排位的焦点战役。最终,在经过四节艰苦鏖战之后,鹈鹕103-100险胜勇士,总战绩达到了42胜35负。而雷霆则88-113不敌马刺,总战绩为42胜36负。由此,鹈鹕在少赛一场的情况下,凭借更高的胜率,升至西部第8位,雷霆则跌至西部第9。

  事实上,在输掉今晚的比赛后,雷霆晋级季后赛的形势已相当危险。因为除了比鹈鹕多赛一场之外。本赛季,雷霆4次与鹈鹕的直接对话中,也以1胜3负的战绩处于下风。也就是说,最后几场比赛,雷霆若想晋级,不但要努力赢球,同时还必须看其他球队的脸色。

  另外,雷霆的输球,还间接帮助今天没有比赛的小牛,锁定了季后赛席位。原因是,小牛目前战绩为46胜31负,排名西部第7。假设剩下的场次,小牛全输,球队的战绩将为46胜36负。但由于本赛季,小牛在与鹈鹕、雷霆交手时,都取得了3胜1负的佳绩。也就是说,未来即使雷霆、鹈鹕连胜,出现两队或三队胜率相同的情况,小牛还是会因为相互胜负关系占优,排名靠前。

  马刺在赢下雷霆之后,尽管依旧排在西部第6,但他们的战绩继续提升,与火箭、灰熊和快船三队已经相当接近。接下来马刺将和火箭在3天的时间里连打两场。而这两场关键战役,很可能会让西部前6的排名,再度发生变化。

  太阳在今天69-96惨败给老鹰,目前战绩为39胜39负,从理论上来说,他们仍有晋级季后赛的一线生机。但前提是,接下来的4场比赛,太阳必须全胜才行。一旦太阳输掉其中一场球,无论其他比赛结果如何,他们都将彻底无缘季后赛。

  再来看东部,热火在一场抢位的关键战中105-100险胜黄蜂。目前热火的战绩为35胜43负,排名东部第9,与排名第8的凯尔特人,仅剩半个胜场的差距。但是,东部季后赛排名形势依旧十分复杂。目前,排名第6到第8的雄鹿、篮网和凯尔特人尚没有确保季后赛席位,而排名第9到第12位的热火、步行者、黄蜂和活塞,也都还保有晋级季后赛的希望。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150408/n410952950.shtml report 2274 马刺胜雷霆帕克迎难而上数据投篮点实录北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行,随着今天所有比赛结束,联盟积分榜也发生了不少的变动。由于雷霆输球,鹈鹕赢球。雷霆已将
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com