> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新秀榜:诺尔蝉联榜首维金斯第2 湖人菜鸟NO.5

来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间4月9日消息,NBA官方公布了最新一期新秀排行榜。诺尔蝉联榜首,维金斯和小佩顿位列第2和第3位。除此之外,湖人队菜鸟克拉克森连续第2周排在NO.5。

  1、诺伦斯-诺尔(76人队),上周第1位

  因为眼睛受伤,诺尔客战黄蜂队只打了11分钟,不过他在下一场交出14分9篮板2盖帽1抢断的数据。最近4场,诺尔只有1场抢断数至少是2次。照此发展下去,他有可能跌出抢断榜前10位。

  2、安德鲁-维金斯(森林狼队),上周第2位

  维金斯有可能赢得最佳新秀,因为他在进攻端的表现会让那些举棋不定的人最终将票数投给他。过去10场球,维金斯有8场砍下20+,而且他的投篮和罚球命中率都不错。与此同时,还能抢下一些篮板。别忘了,进攻端的表现更能吸引注意力。

  3、埃尔弗里德-佩顿(魔术队),上周第3位

  助攻在所有新秀中排在首位(几乎是第2名的两倍)、抢断排在第2位,出场时间NO.4,得分位列第7位,再加上几乎是联盟前20的助攻失误比,对任何新秀来说,如此表现都是值得骄傲的。过去4场,小佩顿的助攻失误比是4.1比1,其中的3场助攻数上双。过去10场助攻失误比是3比1。对小佩顿来说,他唯一的短板是投篮,今夏需要加强练习。

  4、尼科拉-米罗蒂奇(公牛队),上周第4位

  米罗蒂奇当选3月东部最佳新秀,有一项数据引人瞩目--3月,米罗蒂奇末节的得分在全队得分中的比重是联盟最多的。不过,米罗蒂奇仍需要找到节奏。进入4月后,他的投篮命中率只有31%,出场时间再度下降--6分钟、11分钟和12分钟。照此下去,米罗蒂奇赛季平均投篮命中率有可能跌破40%。

  5、乔丹-克拉克森(湖人队),上周第5位

  当选3月西部最佳新秀,对克拉克森来说并不是终点。进入4月后,他仍在进步。4月至今,克拉克森的投篮命中率是57.1%。而过去9场球,他的投篮命中率是51.2%。最近2个多月分别是47.7%、45.2%和57.1%。再加上,过去6场球,克拉克森的助攻失误比是3.50比1,他持续进步!

  10、塔里克-布莱克(湖人队),上周第10位

  经过一段低迷期后,布莱克在榜单中站稳脚跟。他连续2场抢下9个篮板(1场出战23分钟,另1场22分钟),而最近8场,他的投篮命中率达到61.1%。如此一来,布莱克每36分钟抢下的篮板数增至10.8个。

  排在榜单6-9名的新秀分别是--约瑟夫-纽基奇(掘金队),马库斯-斯马特(凯尔特人队)、扎克-拉文(森林狼队),以及博扬-博格达诺维奇(篮网队)。(jim)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150409/n410989980.shtml report 1411 北京时间4月9日消息,NBA官方公布了最新一期新秀排行榜。诺尔蝉联榜首,维金斯和小佩顿位列第2和第3位。除此之外,湖人队菜鸟克拉克森连续第2周排在NO.5。1、
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com