> 北京张家口申办2022冬奥 > 北京张家口申办2022冬奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运之家植树活动在京举行 助力北京申办冬奥会

来源:中国新闻网

  中新网北京4月11日电(王昊)为助力北京申办冬奥会成功,“2015年奥运之家春季义务植树活动”11日在朝阳区崔各庄乡何各庄一号地进行。

   全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长王伟、蒋效愚,北京奥运城市发展促进会秘书长吴京汨及“奥运之家”联谊会会员单位参加植树活动。当日,在“奥运之家”旗帜下,来自30个联谊会的300多名奥运人挥洒汗水,共同种下了200多棵柳树、国槐、白蜡。

   吴京汨告诉记者,为改善首都生态环境,提升空气质量,实现天蓝、地绿、水美的美好期盼,以及为即将到来的北京申办2022年冬奥会添砖加瓦,奥促会积极响应政府号召,每年组织奥运人开展义务植树活动。如今,传承北京奥运财富、践行低碳生活理念、改善首都生态环境已成为奥运人的“群体意识”,植树活动也已成为奥运人一年一度的“规定动作”,成为闪现在北京春天里的一道亮丽风景线。

   据奥促会负责人介绍,自2002年开始,北京奥组委连续7年组织开展春季植树活动。2010年奥促会在成立后的第一个春季就组织开展“奥运人”植树活动,在圆明园遗址公园种植了首个以奥运为主题的林木群“北京奥运纪念林”。

sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/04-11/7200062.shtml report 773 中新网北京4月11日电(王昊)为助力北京申办冬奥会成功,“2015年奥运之家春季义务植树活动”11日在朝阳区崔各庄乡何各庄一号地进行。全国政协教科文卫体委员会副
(责任编辑:莫思盟) 原标题:“奥运之家”植树活动在京举行 助力北京申办冬奥会

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com