> 欧洲冠军联赛 > 1415欧冠1/4决赛马竞VS皇马
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

双马之争马竞再占先 奥布拉克承袭马竞门神传统

来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 白云) 替补门将奥布拉克昨天凌晨凭借8次扑救勇夺场上最佳,马德里竞技队也凭借0∶0的比分主场逼平皇家马德里,在欧冠1/4决赛首回合的“马德里德比”中,主场拿到1分并且零失球,意味着马竞晋级欧冠四强的几率大增。

  相比起此前连续3次客场不敌马竞,皇马本场拿到平局已算是进步了,但0∶0对于他们来说是极其危险的比分。自从上个赛季在欧冠决赛中击败马竞,皇马就再也没有在西蒙尼面前庆祝过胜利,加上这场比赛,皇马已经连续第7场未能赢下对手。

  在欧冠淘汰赛的历史上曾经出现过27次首回合打成0∶0平的比赛,次回合回到主场作战的球队只有9次晋级下一轮,晋级成功率仅为33.33%。换句话说,马竞下回合只要在伯纳乌取得有进球的平局,皇马就肯定会被淘汰,因此只要马竞能取得进球,皇马就必须要全取3分方可晋级。

  对于马竞而言,他们是最擅长打先主后客的淘汰赛的,历史上他们三次首回合主场0∶0战平对手,结果三次都最终取得晋级资格。最典型的例子就是在上赛季,马竞在自己的主场与切尔西战成0∶0,到了斯坦福桥球场后,马竞坚决贯彻防反战术,最终以3∶1淘汰对手。

  另外,本赛季马竞已经三次造访伯纳乌。西班牙超级杯客战皇马1∶1;西甲客战则2∶1胜出;国王杯客场则是打成2∶2,欧冠1/4决赛次回合,这三个比分不管是复制了哪一个,最后晋级的都将是马竞。

  奥布拉克承袭

  马竞门神传统

  作为上赛季葡超最佳门将,奥布拉克在马竞已经枯坐板凳很长一段时间了,甚至传出马竞想要退货的消息。不过在头号门将莫亚受伤后,昨晨奥布拉克临危受命并打出极其完美的一役,可谓一战成名。

  昨晨这场欧冠的上半场,J罗、贝尔、C罗一共6次射正门框范围内,全部被奥布拉克扑出。开场3分钟皇马就差点破门,戈丁后场解围时踢疵出现致命失误,贝尔突入禁区左脚搓射死角,奥布拉克横身下地将球扑出。这脚射门,堪称是皇马全场的最佳进球机会,换成其他人把门,或许就进了。第9分钟C罗尝试35米处任意球重炮,奥布拉克准确作出判断,将球压在身下。第30分钟贝尔接到莫德里奇的传球,禁区前沿的左脚劲射,再次成就奥布拉克的表演。下半场奥布拉克依旧稳健,又做出两次关键性扑救。

  赛后安切洛蒂表示,奥布拉克的反应极快、身手敏捷,真是了不起的门将。卡西利亚斯则识英雄重英雄:“他是马竞的英雄,这场有着梦幻般的演出。”赛后在西班牙媒体的评论里面,奥布拉克简直就是一座移动长城,让皇马的巨星们黯然失色。

  在德赫亚、库尔图瓦等门将扬威英超,成为曼联和切尔西“大腿”之际,奥布拉克继承了马竞专出好前锋、好门将的传统,不禁令人感叹卡尔德隆球场神奇的魔力。白云

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150416/n411370269.shtml report 2028 信息时报讯(记者白云)替补门将奥布拉克昨天凌晨凭借8次扑救勇夺场上最佳,马德里竞技队也凭借0∶0的比分主场逼平皇家马德里,在欧冠1/4决赛首回合的“马德里德比”
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com