> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

热火熄火不断被逆转和绝杀 韦德依然是最大财富

来源:大河报

  昨日,随着步行者主场以99:95击败奇才,宣告上赛季亚军热火在理论上进军季后赛的希望也就此破灭。这是他们自2007-2008赛季后,又一次无缘季后赛。与此同时,热火也成为历史上第8支杀入总决赛后,在接下来的赛季里无缘季后赛的球队。

  “伤城”一度只有7人出战

  迈阿密热火本赛季的一落千丈其实和詹姆斯离开不无关系,但不是实质性的。本赛季热火强势开局一度位列东部榜首时,甚至被一些人看做东部四强的有力争夺者。

  热火是NBA本赛季受伤病影响最大的球队之一。波什因为被诊断出肺部出现凝血块而最终选择了赛季报销,他甚至表示“我以为自己的职业生涯就此要画上句号了”。而波什的伤退只是热火不断遭遇伤病的开始。

  由于伤病,热火一度只有7个人出战。有人开玩笑说,如果热火进了季后赛,他们凑足8个比赛的人都难。波什出场44场宣告赛季报销,韦德61场比赛已经倾尽全力,洛尔·邓出场71场已经算是热火全队较高的了,鸟人安德森59场比赛,被寄予厚望的约什·麦克罗伯茨才打了17场比赛就赛季报销。

  这些伤病带来的影响就是主帅斯波尔斯特拉巧妇难为无米之炊,他赶鸭子上架让老队长哈斯勒姆也打了60场比赛。不少比赛中,热火就像拉了一帮“乌合之众”去前沿阵地充数一样。

  运气 不断被逆转和绝杀

  在哀其不幸的同时,也必须要怒其不争。在两天前接受采访时,韦德便不无感慨地表示:“输给活塞,以及输给雄鹿,实在太致命。”其实致命的何尝只是这两场比赛?随后对公牛的那场较量,热火同样先赢后输,被对手逆转了整整19分!

  对阵活塞的那场比赛,热火在最后6分钟还领先两位数,随后竟遭遇雷吉·杰克逊的疯狂逆袭,那场比赛实际上对热火来说势在必得,但是煮熟的鸭子不但飞了还咬了热火一口。在和雄鹿的比赛中,热火被米德尔顿几乎“丧心病狂”的胡乱一扔地三分绝杀。

  其实,像这样几乎已经拿下但最终被逆袭和绝杀的遭遇,延续了热火整个一个赛季。热火需要好好思考关键球如何处理的问题。

  坚守 韦德依然是最大财富

  1999年,公牛失去了乔丹就等于失去了一切,但是对迈阿密热火来说,詹姆斯更像一个走穴的超级巨星,在这里唱罢终究会离去,韦德才是这支球队的精神领袖。

  本赛季韦德虽然因伤缺席了不少比赛,但他的出勤率和状态都出乎很多人意料,他本赛季两次砍下40+。而在热火一度占据季后赛前八的三月份中,韦德场均得分达到了26.9分,这是闪电侠近5年来的最高纪录。实际上在所有人看衰热火和韦德的时候,韦德本赛季依然是联盟第十号得分手。

  其实,詹姆斯在热火的辉煌是韦德一手成全出来的。那个时候韦德主动让贤。本赛季,韦德开始就让权给波什,但是最终波什的报销还是让接力棒再次回到了韦德的手里。对于热火来说,韦德不但是他们最初的荣耀也是最后的骄傲,是这支冠军球队所能拥有的最大的财富。

  下个赛季,健康的波什和健康的韦德以及依然留守的“白边”怀特塞德将共同扛起热火的旗帜。

  韩少

sports.sohu.com true 大河报 https://sports.sohu.com/20150416/n411371607.shtml report 1911 昨日,随着步行者主场以99:95击败奇才,宣告上赛季亚军热火在理论上进军季后赛的希望也就此破灭。这是他们自2007-2008赛季后,又一次无缘季后赛。与此同时,
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com