> 2015中超联赛第6轮 > 河南建业VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业外援三叉戟或同时首发 申花二大将有望复出

来源:大河报

  本报讯本周日晚,建业将在主场迎战劲旅上海申花。在肖智和戈麦斯相继受伤后,建业在攻防两端折损两员大将,但上海申花同样在经受伤病的考验。此役,如果戈麦斯无法出场,由哈维尔、撒哈拉和伊沃组成的三叉戟将有机会第一次同时首发。

  建业

  首尾各少一员大将

  上轮客场闷平杭州绿城,赛后绿城主帅特鲁西埃感言:终于知道建业为什么能击败广州恒大了。除了建业队员们不惜体力的跑动,场上勇猛的拼抢也给特鲁西埃留下了深刻的印象,凡是双方对等的机会,大多都让建业抢下了。而这些也为球队带来了一个不可避免的问题——伤病。

  在肖智对阵恒大受伤之后,建业在前场失去了唯一的高点,没有空中优势,让边路传中很难形成威胁。本轮,如果戈麦斯缺阵,建业防守端的考验将大大增加。本赛季,虽然攻城拔寨的哈维尔和球队大脑伊沃获得了极大的赞誉,但丝毫不影响戈麦斯的人气,屡屡献上精彩抢断和头球解围的戈麦斯已经成为了球队后防线的定海神针。

  戈麦斯在对阵绿城的下半时因腹股沟拉伤被提前换下,比赛结束后,他直接前往韩国检查治疗,具体的情况仍要等进一步结果。戈麦斯下场时,防守核心的位置由韩国外援郑仁焕接替,由于前者的存在,郑仁焕来到建业后表现不温不火,此役也是他证明自己的好机会。

  戈麦斯的缺阵还有可能为建业带来一个新的变化,因为名额的限制,建业的两位锋线外援哈维尔和撒哈拉只有在对阵天津泰达和重庆力帆时有短暂同时登场的纪录,此前互为替补的两人将在这场比赛中迎来更多搭档的机会,和伊沃一同组成进攻三叉戟会有怎样的效果,也令人拭目以待。

  “我现在状态不错,我觉得我们的球队要继续像以前那样,保持状态。虽然申花是个强队,但是只要一如既往地好好训练,好好比赛,做我们自己,发挥出我们自己的特点,我认为我们还是有机会去赢的。”对于周末的比赛,已经打进三球的外援哈维尔信心满满。

  申花

  同样在伤病中挣扎

  本周末,在完成与上海申花的比赛后,建业紧接着就要迎来上海滩另一个劲旅上港队。随着巨资的投入,这两家俱乐部今年强势崛起,拥有了和恒大平起平坐的实力,目前,上港和申花排名中超第二和第四位。这两场比赛,对于建业来说也是非常艰难的阶段。

  经过几个赛季的波动之后,申花今年的备战可谓是起了个大早,先是请来了法国籍教练吉约的团队。在球员的引进上也有不小的收获,澳大利亚的卡希尔和希腊的帕帕多普洛斯两位名将都是自由身加盟,加上留队的莫雷诺和恩里克,以及巨资引进的中卫苏祖,申花的外援配置相当豪华。内援方面,申花迎来了邓卓翔、王赟、李建滨、吕征和张璐5位国内好手。实力得到大幅增强的申花提出了保六争三的目标。

  开局三连胜后,伤病的爆发成了困扰上海申花的问题。球队的头号得分手恩里克由于跟腱受伤已经缺阵1个月。随后,吕征和邓卓翔也先后受伤。上周,建业旧将张璐也崴伤了脚,需要休息4周,失去多名主力的申花在磨合上出了一些问题,最近两轮只取得1负1平的战绩,特别是被升班马重庆力帆逼平,让球队很是郁闷。不过,有消息称吕征和邓卓翔的伤势有了显著好转,已经参与合练,有望在本周末的中超联赛中复出。

  无论如何,此前小负国安、战胜恒大的建业在心理上并不畏惧强队,也期待继续在主场上演“专治不服”的好戏。

sports.sohu.com true 大河报 http://sports.sohu.com/20150417/n411417662.shtml report 1838 本报讯本周日晚,建业将在主场迎战劲旅上海申花。在肖智和戈麦斯相继受伤后,建业在攻防两端折损两员大将,但上海申花同样在经受伤病的考验。此役,如果戈麦斯无法出场,由
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com