> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

季后赛首场火箭胜小牛 哈登两双遥望常规赛MVP

来源:扬州网-扬州晚报

   哈登英勇无畏

  本报讯 北京时间昨晨,NBA季后赛首轮开打,休斯敦火箭在主场以118比108击败了达拉斯小牛,火箭核心詹姆斯·哈登出战39分钟,11投4中,三分球5投1中,罚球17罚15中轰下全场最高的24分,另有2篮板11助攻1抢断,无疑是全场最佳球员。

  本场比赛对于哈登来说有十分重要的意义,去年季后赛,哈登场均出战43.8分钟,但命中率只有37.6%,场均得到26.8分4.7篮板5.8助攻2.0抢断3.5失误,效率很低。而前年季后赛,哈登的命中率只有39.1%,场均得到26.3分6.7篮板4.5助攻4.5失误。在火箭的两个赛季,哈登的季后赛表现都比常规赛差了很多,命中率都不超过四成,而场均失误数都超过了3.5次,严重影响了他的整体评价。

  今年,哈登挟MVP有力竞争者之势,自然希望在季后赛中打出好的表现。此前火箭老板亚历山大就称哈登是MVP,并且至少未来10年都会留在火箭。哈登对此表示十分感激,这意味着火箭将球队交到了他的手上,他的信心得到了提高,会继续努力。昨天的比赛,主观上,哈登需要为自己正名;客观上,哈登需要报效球队的信赖;他没有理由表现不好。

  然而,小牛对付哈登也是有备而来。赛前,帕森斯就直言,对付哈登这种等级的球员,必须要用不同的人去防守,要用后卫去防守一阵,然后再派前锋去守一会,让哈登不能很舒服地适应防守。

  但哈登还是很好地处理了这个问题。虽然上半场他的运动战进攻并不是特别出色,首节只有5投2中,整个上半场只有6投2中,但他却获得了8次罚球,7次命中,半场拿到了12分,另有两队最高的7次助攻(加上下半场的4次,整场比赛一共拿下11次助攻,创下了个人生涯季后赛的新纪录)——须知,连隆多这种纯控卫也只有4次助攻而已。每当小牛包夹哈登,哈登就会突破后脚不离地将球传出,要么助攻队友篮下强起,要么分到外线给队友飙射。

  哈登全场搏到17次罚球,罚中15球,他一人的罚球就与小牛全队相当,罚中数甚至比小牛全队还多一个。当大胡子走上罚球线时,全场都会响起MVP的呼声,现在,还有谁认为哈登配不上这呼声吗?

sports.sohu.com true 扬州网-扬州晚报 http://sports.sohu.com/20150420/n411530492.shtml report 1173 哈登英勇无畏本报讯北京时间昨晨,NBA季后赛首轮开打,休斯敦火箭在主场以118比108击败了达拉斯小牛,火箭核心詹姆斯·哈登出战39分钟,11投4中,三分球5投
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com