> 武汉卓尔俱乐部 > 武汉卓尔队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两湖德比卓尔3-2湘涛 郑斌:没有辜负球迷期望

来源:搜狐体育 作者:Wing

  北京时间4月26日15:30,中甲联赛第六轮继续进行,武汉卓尔队坐镇新华路体育场迎战湖南湘涛,此役被外界称为“两湖”德比。经过90分钟的激烈角逐,卓尔队凭借拉法的破门以及布里斯梅开二度,3-2战胜湖南湘涛。赛后,卓尔主帅郑斌坦言:“比赛非常精彩、激烈、刺激。”湘涛主帅斯坦科夫表示:“这是一场很好、很有意思的比赛。对我们来说这场比赛输的有点傻。”

  武汉卓尔对阵湖南湘涛,以往“两湖”德比火花四溅,本场比赛也不例外。无论是看台上的球迷,还是球场上的球员,大家融入在另类“湘鄂情”中。比赛开始后,卓尔队占据主场优势,第28分钟,拉法门前捡漏冷静推射破门,打破场上僵局,卓尔1-0领先。下半时易边再战,湖南湘涛队大举压上,第73分钟,湘涛队凭借李想头球攻门,将比分扳平为1-1。第80分钟,湘涛队将比分反超,陈子射门得手,湘涛2-1领先。两分钟后,布里斯门前抢点射门,将比分扳平为2-2。比赛尾声,康振捷带球到禁区,创造点球机会,布里斯一蹴而就,将比分定格在了3-2。最终,武汉卓尔3-2战胜湖南湘涛,迎来久违的胜利。

  赛后,卓尔队将士们绕场一周致谢现场的球迷。阿多和球迷们互动,挥舞着手臂,呼应着看台上球迷的人浪。江城球迷们也将围巾扔下看台,送给卓尔队的将士!

  汉军终于迎来一场久违的胜利,武汉卓尔主教练郑斌赛后坦言:“今天的比赛非常的精彩、激烈、刺激。对我们来说,应该更早的把比赛胜券拿到手,1-0领先后我们有两、三次绝佳进球的机会没有把握住。赛前,我告诉队员们不要辜负球迷们的期望,球员们做到了,奉献了一场非常棒的比赛。对我们来说,还是有很多地方需要总结,希望以后的比赛大家要更好的集中注意力。”

  和上一场比赛相仿,卓尔在1-0领先的情况下不知道怎么踢了。你觉得是技战术的问题还是球员心理的问题?对此,郑斌分析道:“不仅仅是现在,去年个别场次也是这样。我们要打造强队的心理,不仅仅是1-0。中场休息的时候,我告诉队员们,所有人都不满意,我们要把比赛完全的控制下来。比赛中也有各方面原因,球员要慢慢的自信起来。在场上,对手给我们压力,我们要通过组织将球传上去,这是我们的踢球方式,但是需要一定的时间。”

  郑指导一直强调控球率,在比赛的节奏速率上接下来怎么做?郑斌说道:“在中甲很多球队将10个球员排在半场,对我们来说球的速率一定要提高。但不仅仅是这样,要知道对手的空间在什么地方,要如何的跑位。最后一个进球,我们已经演练了很多次,换上了两个小球员(刘云、康振捷),这个时候需要快,但有些时候不需要快,而需要更多的找对手的空间。”

  湘涛主帅斯坦科夫赛后表示:“今天这场比赛踢得很好,很有意思的一场比赛。对我们来说,这场球输的有些傻,我不喜欢找别人责任的人。回去之后,我们教练组将坐在一起看比赛录像,分析比赛。就战术来说,2-1领先的时候,我们要更好的将比分控制下来,后面两个丢球太不应该了。就球赛而言,我们踢得不错,但比赛还是要看比分、看结果。回去之后,我也要调动球员们的情绪。”

  赛前,你也谈到这场“两湖”德比战,赛后你怎么看待这场特殊的德比?斯坦科夫直言:“踢德比更激烈,今天的德比是一场很好的德比战役,看数据统计,黄牌我们比对手领的更多一些。今天的比赛踢得很好,但是对于很多因素不是很满意。”(Wing)

  

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150426/n411923288.shtml report 1443 北京时间4月26日15:30,中甲联赛第六轮继续进行,武汉卓尔队坐镇新华路体育场迎战湖南湘涛,此役被外界称为“两湖”德比。经过90分钟的激烈角逐,卓尔队凭借拉法
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com