> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃尔沃帆船赛-弱风区排名交替 东风队引人关注

来源:搜狐体育
 

  2014-15沃尔沃环球帆船赛第六赛段的比赛进入第九天,船队刚刚驶过赤道。弱风的天气使船队之间的差距无法拉开,也造成船队排名不断交替。东风队在之前几天里一直占据领先,同时船速也比其他船队略快一些,这引起了其他队伍对东风队的兴趣。而布鲁内尔队虽然在赛段开始之初一直位于下游,但是北京时间今天中午,他们终于发力,并从东风队手中夺取了领先位置。

  4月25日,中国东风队在第六赛段中取得领先,这些许减少了水手对新桅杆的一些顾虑。之前东风队在第五赛段中桅杆断裂被迫退出比赛,虽然他们赶在伊塔加港内赛之前成功更换了桅杆,但是却没有足够的时间对桅杆进行调整,这令东风队有些担心新桅杆是否会对第六赛段的比赛产生不利影响。而目前情况表明东风队不但没有比其他船队慢,反而获得了更快的速度。这引起其他船队对东风队的兴趣。曼福队的随船记者弗朗西斯科•维尼亚莱就想在周末研究一下,当大家都使用统一设计的沃尔沃Ocean 65帆船比赛时,东风队究竟是如何获得比其他船队更快的速度的。弗朗西斯科•维尼亚莱说:“东风号的速度太快了,这让我们感到沮丧,我们不知道他们为什么总能获得比我们快的速度,是因为他们的新桅杆吗?还是他们获得了新的主帆呢?”而东风队的夏尔船长显然不愿意分享他们的秘密,他在航海日记中轻描淡写:“最近风很弱,天气情况不稳定,每支船队都有顺利的时刻和不顺的时刻。没有谁会一直保持优势。这一届沃尔沃环球帆船赛和以往确实不同,统一设计的帆船使比赛更加紧张,我们和我们的竞争对手会在长时间内保持近距离,这带给我们很大的压力。”

  夏尔船长并非完全是自谦,北京时间今天中午,东风队就丧失了领先优势,被布鲁内尔队超越。第六赛段出发之后的很长一段时间,布鲁内尔队一直都处于六支船队中垫底的位置,这让他们颇为沮丧,但乐观的水手巴勃罗•阿拉尔特却表达了另一种看法:“之前几个赛段我们都曾占据领先,结果却被后方船队超越。所以这次我们反着来,先抢占‘有利’的落后位置,这样才能超越前面的队伍。”虽然是玩笑,但是布鲁内尔队确实没有放弃对胜利的追求,经过5天的努力,他们逐渐提升自己的名次,终于在今天取得了领先。但同样,他们也未能拉开与后方船队的距离,因此也依然存在被反超的可能。

  虽然没有风的相助,但是之后几天里,船队可以在速度为2节的洋流推动下前进,享受乘坐“自动扶梯”的感觉,并驶向加勒比地区。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150428/n412050234.shtml report 1448 2014-15沃尔沃环球帆船赛第六赛段的比赛进入第九天,船队刚刚驶过赤道。弱风的天气使船队之间的差距无法拉开,也造成船队排名不断交替。东风队在之前几天里一直占据
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com