> 击剑 > 击剑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运冠军雷声生活重心转移 恢复训练冲里约奥运

来源:北京青年报

  奥运会击剑冠军雷声在伦敦奥运会后有很长一段时间消失在公众视野中,他主要是将精力集中于完成在北京大学的本科学业。在那之后他现在又开始读了研究生,专业是工商管理。而现在距离里约奥运会不到两年,雷声也再次将重心放在了训练上,雷声近日对北京青年报记者透露,他已经开始了恢复训练,近期目标就是开始参加积分赛并拿到里约奥运会参赛资格。而未来一年多时间,他也将会逐步减少学业的比重。

  最近几年中国体坛越来越多的运动员一边训练一边读书,雷声就是其中之一。不过,与其他运动员有些不同,雷声是先在北大上完课,然后晚上回到运动队训练。兼顾训练与学业,无疑会牵扯更多精力,但击剑队对于雷声很支持,尤其是教练王海滨还会在每个周末为雷声开小灶,带他训练弥补平时落下的训练课。

  雷声在伦敦奥运会前基本上保持的就是这种训练与学习的模式。在伦敦奥运会后,雷声将更多精力放在完成本科学业上,并且还开始攻读研究生。不过伴随着里约奥运会的临近,雷声也要开始将重心转移。

  在近期举办的2015年北京市中小学击剑比赛、“阳光酒庄”北京女佩世界杯垫场赛资格赛的比赛现场,北青报记者见到了前来捧场的雷声。他也透露了一些自己的近况,雷声对北青报记者说:“现在已经开始恢复训练了,前段时间主要还是忙学业,但现在会将更多精力放在击剑上。别的同学一个学期可以修四到五门课程,我就只能修一到两门,而到了奥运会前半年的话,我可能要暂停下课程学习,全身心备战奥运会。”文/本报记者 宋翔

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20150429/n412098424.shtml report 651 奥运会击剑冠军雷声在伦敦奥运会后有很长一段时间消失在公众视野中,他主要是将精力集中于完成在北京大学的本科学业。在那之后他现在又开始读了研究生,专业是工商管理。而
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com