> 斯诺克2014-2015赛季 > 斯诺克14-15赛季中国军团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

4-13!丁俊晖创一生涯耻辱 一短板恐成最大障碍

来源:搜狐体育 作者:风清扬

  北京时间4月29日晚,在2015斯诺克世锦赛1/4决赛的一场比赛中,原本被看成强强对话的较量,结果却是丁俊晖4-13大比分遭特鲁姆普横扫,也创造了个人征战世锦赛正赛以来最大分差。

  遭遇最大分差失利

  克鲁斯堡剧院进行的世锦赛,一直都是丁俊晖的梦魇,职业生涯几乎拿遍所有荣誉,唯独缺少最高荣誉的世锦赛冠军。本届世锦赛丁俊晖低调出战,前两轮都是在大比分落后下最终翻盘,大有回升的势头隐隐展露冠军相,然而1/4对阵特鲁姆普则是首节2-6、次节4-12被拿赛点,最终4-13大比分告负。自2007年世锦赛首轮2-10输给奥沙利文后,丁俊晖职业生涯还未遭遇如此惨痛失利,此番4-13净输9局创造了世锦赛个人最大分差比赛。

  赛季低迷真实写照

  丁俊晖本赛季状态低迷早已经不是秘密,6次排名赛一轮游,和上赛季连夺5冠有着天差地别的距离。世锦赛之前的中国赛上丁俊晖打进半决赛看到了回升势头,然而世锦赛在跌跌撞撞通过前两轮后,第三轮4-13被特鲁姆普打回原型。而特鲁姆普本赛季状态提升明显,一上一下使得对比非常明显,大比分失利是赛季低迷状态的真实写照。

  慢热仍是最大短板

  慢热是丁俊晖最大的短板,从职业生涯至今一直未能摆脱,本届世锦赛上的表现尤为明显。首战马克戴维斯开局0-4落后,好在对手实力有限丁俊晖终于逐渐扭转颓势,次战希金斯开局又是1-5大比分落后。随后完成大翻盘或多或少因为老天王希金斯体能大不如前,给了丁俊晖翻盘的可能。

  但1/4决赛对阵特鲁姆普则没有这样的运气,后者本赛季状态回升明显,几番大战奥沙利文令人印象深刻。而丁俊晖面对这样的强敌依旧进入状态较慢,开局0-6大比分落后,第二节仍旧不见起色,被特鲁姆普连轰三杆破百彻底击垮,最终4-13大比分告负惨遭淘汰。

  (风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150429/n412141106.shtml report 3649 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:王玮男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com