> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

4战4球!皇马近7球J罗造4粒 靠他可追穆帅神迹

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德

  皇马今夜主场迎战阿尔梅里亚,取胜难度不大,双方过去4次交手,银河战舰不仅全胜,而且场均打进5球。但是安切洛蒂在上半场站在场边怒视自己的球员,半场差点儿被面对保级压力的安达卢西亚球队零封,这样的表现让皇马主帅非常不满,还好J罗的爆射让安帅松开了紧锁的眉头。

  第45分钟,克罗斯前场挑传,阿尔梅里亚后卫解围不仅没有踢远,而且还顶出了一个弹地球,J罗加速奔跑,后插上左脚凌空暴力抽射,皮球划着弧线飞入球门,对方门将都来不及做出任何扑救动作。J罗破门后跑到场边,张开双臂享受着球迷送出的欢呼,他有资格接受整个伯纳乌球队对他的顶礼膜拜。

  值得一提的是,J罗本赛季已经4次通过远射破门,是西甲远射王。上轮联赛,哥伦比亚人禁区前低射打在对方后卫身上发生变线飞入球门,这多少有些运气的成分。但是今夜J罗的射门则是暴力美学的典范。据BEIN体育台测算,当时J罗射门的时速高达100公里/每小时,从起脚到破门,只用了0.7秒左右。而这样的凌空抽射依然让很多人想起了在去年巴西世界杯1/8决赛淘汰乌拉圭队时,J罗打进的逆天进球。

  而此粒进球也是皇马本赛季联赛第100次破门,同时银河战舰也是本赛季西甲20支球队中第一支联赛进球数达到三位数的球队。自从2009-2010赛季开始,皇马已经连续6个赛季联赛进球数破百,过去5年分别是102球、102球、121球、103球和104球。值得一提的是,2009-2010赛季是皇马队史上第二次联赛进球破百,此前100多年的历史上仅有1989-1990赛季完成过1次,合计打进107球。目前联赛还剩4场,皇马距离穆帅在2011-2012赛季创造的单赛季联赛121球纪录还差19球,虽然几乎不可能打破狂人3年前带队完成的纪录,但是安切洛蒂的球队只要再打进6球,就可创造队史单赛季联赛进球第二好的成绩。

  最近4场比赛,J罗场场破门,累计打进4球,完成1次助攻。而皇马最近7粒进球,J罗参与了4粒。尤其在贝尔和本泽马伤缺的情况下,J罗、埃尔南德斯和C罗组成的新的攻击组合帮助皇马延续着不俗的进球水准。J罗目前已经在联赛中打进12粒进球,因此哥伦比亚人也成了自1992-1993赛季之后,进球数最多的皇马中场。考虑到J罗在2月因为骨折休战2个月,所以哥伦比亚人如果保持住健康状态,个人进球数目前铁定能超越耶罗。即使和此前皇马两大助攻王迪马利亚和厄齐尔比,J罗也丝毫不逊色。

  截止到目前,J罗共在联赛中打进12球,助攻10次,合计策划进球22粒;而上赛季迪马利亚作为皇马的进攻发动机,共打进4球,助攻17次,合计策划进球21粒。虽然阿根廷飞翼整体策划进球数与J罗相当,但是哥伦比亚人显然更加能传擅射。而对比两人本赛季的同期数据,迪马利亚到目前仅在联赛中为曼联打进3球,助攻10次,累计策划进球13粒,与J罗无法相提并论。

  厄齐尔在2010年世界杯后加盟皇马,处子赛季表现惊艳,联赛中合计完成6粒进球和19次助攻,累计策划进球25粒。而J罗距离厄齐尔处子赛季的高效数据仅差3粒,未来极有可能超越,皇马至少还有6场比赛可以踢。而目前厄齐尔在英超联赛中仅完成4粒进球和5次助攻,根本无法和J罗媲美。如果算上三人本赛季所有正式比赛数据,J罗已经打进了15球,助攻13次;厄齐尔则打进9球,助攻9次。迪马利亚则打进4球助攻12次,三人本赛季在进攻中的表现已经不必多说。

  而今夜踢得最郁闷的人当属C罗,葡萄牙射手已经连续3场联赛没有进球,本泽马和贝尔受伤之后,C罗独擎皇马进攻大旗,在锋线上努力为队友做球分散了自己的注意力。本场比赛C罗进球运也不佳,第50分钟,C罗原本有机会破门,但是对方后卫抢先解围将自己的必进球变成了乌龙。终场前阿韦罗亚又抢在自己前面铲射破门,C罗不仅没有参与庆祝,反而将已经进入网窝的皮球狠狠的踢了一脚,以此来泄愤。全场比赛累计射门9次,但没有破门,C罗非常无奈。

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150430/n412156332.shtml report 4892 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com