> 斯诺克2014-2015赛季 > 斯诺克14-15赛季中国军团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视叹小晖无力回天 自解:发挥还行不够赢冠军

来源:现代快报

  昨天下午,2015年世界斯诺克锦标赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院继续展开1/4决赛较量,在备受国人关注的丁俊晖与特鲁姆普的交锋中,小晖未能逆转大局,最终被对手以13:4击败。赛后,丁俊晖无奈地坦言:“我觉得我打得还行,只是特鲁姆普打得太好了,他一直保持领先,我只能坐在椅子上……”

  现代快报记者 程玲林

  落后太多

  央视叹小晖无力回天

  2015年斯诺克世锦赛1/4决赛,对于丁俊晖来说,无疑是噩梦。由于开局被特鲁姆普打了个6:0,状态慢热的丁俊晖一直苦苦追赶,但无奈对手发挥太好,以至于打完第二阶段丁俊晖以4:12落后,特鲁姆普拿到赛点,只需赢下一盘即可晋级四强。这使得昨天下午的第三阶段,丁俊晖想要逆转翻盘可能性几乎为零。

  实际上,正如昨天央视直播嘉宾庞卫国所说:“对于丁俊晖来说,第三阶段就是集中注意力,尽量挽回点分数,别输得太惨。而且在我的印象里,墨菲曾经在5:11落后的情况下完成过逆转,而4:12这样的比分,历史上真没有人能反败为胜的。”

  比赛开始之后,丁俊晖仍然没有进入状态,在一个黑球不进之后,拱手将机会留给了特鲁姆普。对此,庞卫国表示:“丁俊晖在前两轮的状态都是起伏不定的,之前一上来都是落后,第二阶段才能有所起色,丁俊晖自己应该也是非常头疼的。打到现在这个分数,他的心气也不高了。”

  之后,特鲁姆普没有浪费机会,单杆66分将比赛拿下,庞卫国感叹说:“大多数球迷,包括我在内,都以为会打得很激烈啊。但都没想到特鲁姆普打得那么好,无论是攻还是守都全面压制了丁俊晖,小晖真的是无力回天。”随后,他还补充道:“丁俊晖在这个局面下也很难再投入了,毕竟是世锦赛,没想到打成了这样。”

  最终,丁俊晖以4:13悬殊比分不敌特鲁姆普,后者成为第一个晋级今年世锦赛4强的选手,他的对手将是奥沙利文和宾汉姆之间的胜者。

  丁俊晖自解

  发挥还行,只是还不够去赢冠军

  昨天下午,被特鲁姆普终结在世锦赛四强大门外之后,丁俊晖如释重负。面对记者,丁俊晖总结了本场比赛以及此番世锦赛之旅。对于冠军,他依然非常渴望。

  这一场悬殊比分输给特鲁姆普,丁俊晖首先表示:“其实我打得还好,不是太差,只是表现得还不够去赢得冠军,也许下赛季会好点,至少比这个赛季好。”

  对于对手特鲁姆普,丁俊晖则赞叹道:“他打得非常好,我也有很多机会,但是却屡屡丧失了,不能连续得分,并且出现过多的致命失误,而他却总能把握住我漏出来的机会,连续得分,而我只能坐在椅子上看他表演。”

  正如丁俊晖所说,其实比赛中丁俊晖还是有很多机会的,包括多次远台进攻,但是糟糕的成功率使得他陷入了被动。对于是否因压力过大造成这样的局面,丁俊晖则表示:“从第一阶段开始,我0:4落后、1:5落后都没有出现压力,只是提醒自己要继续战斗下去,肯定能追回来的。但这次比赛特鲁姆普实在打得太好了,自己又有许多失误,这才使得比赛越来越困难。”

  随着世锦赛的结束,本赛季对于丁俊晖来说也正式结束,对于这赛季的表现,丁俊晖作了总结,“本赛季我梦想能有一个冠军,但是最终却没能实现,梦想依旧是梦想吧,期待下赛季。”丁俊晖满怀信心地说。

  再梦游

  下赛季恐跌出前16

  本赛季对于丁俊晖来说,无疑是惨不忍睹的,多项比赛一轮游,导致其年收入和排名均有所下滑。

  实际上,根据世界台联本赛季的新规,斯诺克世界排名榜和奖金榜合并,选手最近两个赛季所获奖金的排名直接就是他的世界排名。世锦赛之前,丁俊晖累积奖金为586150英镑,排名第三。这次打进世锦赛,丁俊晖获得了3万英镑的奖金,替换掉2013年世锦赛时八强所获的24050英镑后,丁俊晖年终奖金停留在592100英镑。

  但是到了下赛季,丁俊晖的压力会陡然增大,因为丁俊晖2013/14赛季的发挥实在太过出色,夺得五项大型排名赛冠军的表现为他带来了42万英镑的高额奖金,占到目前丁俊晖累积奖金的70%,这也是为什么本赛季丁俊晖表现低迷却还可以停留在世界前十的原因。但是这部分奖金将会在下个赛季逐渐被替换,丁俊晖如果还是如本赛季般的梦游表现,那么他很可能跌出前16名,无法在大型排名赛中为自己争取有利的签表位置。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150430/n412157635.shtml report 1892 昨天下午,2015年世界斯诺克锦标赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院继续展开1/4决赛较量,在备受国人关注的丁俊晖与特鲁姆普的交锋中,小晖未能逆转大局,最终被对手以1
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com