> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡尔文去世享年71岁 伍兹之前最成功的黑人球手

来源:搜狐体育 作者:桃子

  搜狐体育讯 北京时间5月1日,卡尔文-皮特(Calvin Peete)在24岁时自学高尔夫,成为了伍兹崛起之前,美巡赛上最成功的黑人球手。卡尔文在当地时间本周三早上去世,享年71岁。他去世的消息由美巡赛公布,但是美巡赛并没有公布死亡原因。

  卡尔文赢得过12场美巡赛,因他特别的发球方式闻名于世。从1981年起,他的发球精准度就一直处于美巡赛榜首,这个记录他保持了十年之久。在1984年,他还打败尼克劳斯以平均最低杆数赢得了瓦登奖,还曾两次参加莱德杯。

  卡尔文1943年生于底特律,曾经要靠收割豆子和玉米来赚钱养家。后来他用货车来售卖蔬菜和其他物件。那时他对高尔夫并没兴趣,即使朋友劝说也是如此。

  翻开1983年的纽约时代周刊,那时卡尔文得知球手可以挣很多钱时对高尔夫来了兴趣。24岁的他第一次参加比赛是在罗切斯特,在6个月的时间里,他成功破8,一年之后,他可以低于标准杆了。

  值得指出的是,由于小时候从树上摔下伤到了左手肘,他打球时左臂无法完全打开,所以他的姿势一直不完美、但是这并不妨碍他拥有一个固定的挥杆,并且相当精准。

  “很多球手开球比我远。”卡尔文在1983年接受时代周刊的采访时说,“但是我总能把球开到球道上,他们却会不时开进树里。”

  卡尔文是美巡赛上第四个赢得比赛的黑人球手,在他之前有彼得-布朗,查理-斯福德和李-埃尔德。在获得全卡的四年之后,他在1979年以5杆优势打败李-特维诺、维克多-瑞格兰多和吉姆-西蒙斯,赢得了密尔沃基公开赛。那一年他在奖金榜上排在27位,奖金总额首次超过100,000美元。

  “我喜欢高尔夫。”卡尔文在接受时代周刊的采访时说,“你置身在新鲜的空气里,你可以遇到很多优秀的人,比如美国总统。我曾与福特总统打过一轮球,并且你还有机会一年赚400,000美元。”他和妻子佩珀一共拥有7个孩子。

  卡尔文在1982年有4个冠军入账,与汤姆-沃森和格雷格-斯塔迪尔齐名。1985年他收获了人生最大的一场胜利——球员锦标赛。在他赢得球员锦标赛和凤凰公开赛的两年之后,他的以384,489美元的奖金数排在了奖金榜第四位。卡尔文在职业生涯里一共赢得了超过320万美元的奖金,他不仅参加美巡赛,还参加了冠军巡回赛。

  2002年,卡尔文作为非洲-美洲籍球手进入名人堂,在他第一次赢得美巡赛之后,他还回到底特律,参加了一般学历文凭的考试。

  “我至今记得看卡尔文开球的情景,小球直直的落在球道中央,尽管身体有局限,他的表现是非凡的。”美巡赛专员蒂姆-芬臣说,“卡尔文是不朽的冠军,一直都在回馈着这项运动,我们会非常想念他的。”

  (桃子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150501/n412222400.shtml report 1196 搜狐体育讯北京时间5月1日,卡尔文-皮特(CalvinPeete)在24岁时自学高尔夫,成为了伍兹崛起之前,美巡赛上最成功的黑人球手。卡尔文在当地时间本周三早上
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com